Министры иностранных дел Японии и КНДР провели неформальную встречу

13.08 Раздел: Разное

South China Morning Post сообщает: новый министр иностранных дел КНДР впервые посетил другую страну с официальным визитом в новой должности, прибыв в столицу Мьянмы Нейпьидо.

Ри Су Ён стал главой министерства иностранных дел КНДР в апреле 2014 года.  Ри Су Ён известен как телохранитель Ким Чен Ына в то время, как девяностых наследник проходил обучение в швейцарской частной школе.

Ри Су Ён принял участие в Азиатском региональном форуме. В этой встрече, посвященной вопросам безопасности, участвовали представители ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Были делегации из тридцати стран, в том числе и Китая, Япония, Южной Кореи и США.

Ракетная и ядерная программа КНДР, территориальный спор в Южно-Китайском море – эти темы стали главными в однодневном обсуждении форума. Ри Су Ён также принял участие в неформальных беседах с коллегами из Японии, Китая, Мьянмы и Монголии.

Так, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида провёл с Ри Су Ён неформальную встречу, которая стала первой на таком высоком уровне между КНДР и Японией с марта текущего года. Тогда на межправительственных переговорах стороны договорились о проведении всестороннего расследования дела о похищении японских граждан в 70 – 80 гг. XX ст. Некоторые были похищены для обучения японскому языку шпионов Северной Кореи.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Тайфун Халон, сформировавшийся 29 июля в р-не Марианских островов слабеет и продолжает движение на север уже в виде тропического шторма. Однако в Японии образовался разрушительный смерч, из-за которого в префектуре Тотиги два человека пострадали и 342 дома получили повреждения – сильным ветром были сорваны крыши и частично разрушены стены, сообщило агентство Киодо.

Читать дальше

Государственный долг Японии достиг новой рекордной отметки, сообщило министерство финансов страны. За апрель – июнь текущего года госдолг вырос на 1,4% и сегодня исчисляется фантастической суммой –1 квадриллион 39 триллионов иен или 10,2 триллиона долларов. По соотношению государственного долга к ВВП – более 200% – Япония уступает только лишь Зимбабве. 

Читать дальше

Со сборочной линии на заводе компании Lexus в Японии сошел первый кроссовер Lexus NX, сообщает пресс-служба компании.

Читать дальше