В Японии началось производство внедорожника Lexus NX

12.08 Раздел: Разное

Со сборочной линии на заводе компании Lexus в Японии сошел первый кроссовер Lexus NX, сообщает пресс-служба компании.

Новый внедорожник Lexus NX является первым автомобилем компании с турбированным силовым агрегатом, кроме этого модель NX станет первой в люксовом сегменте компактных SUV, выпускаемых японским брендом.

На рынок США Lexus NX поступит уже осенью этого года, в странах Европейского Союза автомобиль можно будет приобрести в феврале 2015 г., в России – в декабре 2014 г. Выпуск кроссовера только начался, а все без исключения дилеры японского бренда просят компанию поскорее поставить модель на рынки.

Модель Lexus NX 200t оснащён 2 л силовым агрегатом с турбиной, мощностью 235 лошадиных сил при 349 Нм крутящего момента.

До начала официальных продаж модели Lexus NX осталось немного времени, но эксперты заявляют, что объёмы продаж будут рекордными и побьют достижения по предыдущим моделям Lexus в несколько раз.

Официальные дилеры Lexus в Японии уже получили 6 500 заказов на автомобиль Lexus NX – это в несколько раз превышает прогнозы. Представители японской компании благодарны поклонникам бренда и отметили, что новый компактный внедорожник Lexus NX должен стать одной из главных моделей в линейке марки Lexus.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Япония хотело бы увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, сообщил представитель министерства Маико Кубо.

Читать дальше

Правительство Японии и Токио Электрик Пауэр, оператор АЭС Фукусима 1 рассматривают новый план по работе с водными массами, зараженными радиацией: предлагается после предварительной очистки от большинства радиоактивных веществ, загрязненные подземные воды из скважин возле АЭС перекачивать в Тихий океан, пишет японское издание Yomiuri Shimbun.

Читать дальше

Японские авиаперевозчики решили стимулировать использование Интернета в воздухе, и не будут запрещать пассажирам включать всевозможные гаджеты во время полёта.

Читать дальше