Япония хочет увеличить объёмы экспорта сельхозпродукции в Россию

11.08 Раздел: Разное

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Япония хотело бы увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, сообщил представитель министерства Маико Кубо.

По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, в 2013 году объемы экспорта японских продовольственных продуктов и сельскохозяйственной продукции в Россию составил 37 миллионов долларов или 3,7 миллиарда иен. Россия занимает девятнадцатое место среди стран-импортеров японских сельскохозяйственных товаров.

Маико Кубо рассказала, что по состоянию на сегодня объемы экспорта сельхозпродуктов из Японии в Россию слишком небольшие: «Несомненно, если бы Япония могла конкурировать с другими странами, попавшими под действие российского эмбарго, то временное удаление с рынка России конкурента могло бы стать огромным преимуществом. Однако к сожалению Япония на сегодня не может считать себя полноценным конкурентом ведущим странам – экспортёрам сельскохозяйственной продовольственной продукции. Но Япония, несмотря на нарастающие геополитическое противостояние, хотела бы увеличить поставки продуктов в Россию. Пересмотр Россией ограничений на ввоз рыбопродуктов, введенных из-за аварии на АЭС Фукусима-1, мог бы этому поспособствовать», – считает Маико Кубо.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии и Токио Электрик Пауэр, оператор АЭС Фукусима 1 рассматривают новый план по работе с водными массами, зараженными радиацией: предлагается после предварительной очистки от большинства радиоактивных веществ, загрязненные подземные воды из скважин возле АЭС перекачивать в Тихий океан, пишет японское издание Yomiuri Shimbun.

Читать дальше

Японские авиаперевозчики решили стимулировать использование Интернета в воздухе, и не будут запрещать пассажирам включать всевозможные гаджеты во время полёта.

Читать дальше

Продовольственные продукты из Японии не попали в список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию сроком на год. 5 августа власти Японии одобрили введение дополнительных санкций против РФ в связи с ситуацией на Украине – в список вошли сорок физических лиц.

Читать дальше