Японцы продолжают искать эффективные решения по очистке воды на АЭС Фукусима 1

11.08 Раздел: Разное

Правительство Японии и Токио Электрик Пауэр, оператор АЭС Фукусима 1 рассматривают новый план по работе с водными массами, зараженными радиацией: предлагается после предварительной очистки от большинства радиоактивных веществ, загрязненные подземные воды из скважин возле АЭС перекачивать в Тихий океан, пишет японское издание Yomiuri Shimbun.

Согласно новому плану, будет осуществлена перекачка загрязненной воды из сорока двух скважин с I по IV реакторы. Таким образом, путём сокращения объёма подземных вод оператор АЭС ожидает сдержать распространение загрязненной воды в турбинное отделение и III реактор. Сотрудники компании TEPCO ожидают, что данные меры помогут уменьшить объём воды, проникающей в турбинное отделение, почти в два раза. На данный момент природные процессы работают не в пользу ликвидаторов последствий аварии на АЭС Фукусима 1: в течение суток в отделение просачивается около 400 тонн воды. Данные меры помогут снизить объем грунтовых вод до 200 тонн.

В компании TEPCO сообщают, что успешная перекачка воды в океан наряду с возведением ледяной стены вокруг АЭС, может стать одной из ключевых мер для борьбы с радиоактивной водой на АЭС. Но геометрия подземных тоннелей существенно препятствует замораживанию воды. Прогресса в проекте по созданию ледяной стены пока достигнуто не было: утечки радиоактивной воды продолжаются.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские авиаперевозчики решили стимулировать использование Интернета в воздухе, и не будут запрещать пассажирам включать всевозможные гаджеты во время полёта.

Читать дальше

Продовольственные продукты из Японии не попали в список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию сроком на год. 5 августа власти Японии одобрили введение дополнительных санкций против РФ в связи с ситуацией на Украине – в список вошли сорок физических лиц.

Читать дальше

Эксперты японской компании «Токио Электрик Пауэр» обнародовали новые данные, которые свидетельствуют о факте занижения тогдашним руководством компании показателей утечки радиоактивного топлива на АЭС Фукусима 1, сообщает японское издание The Japan Times. 

Читать дальше