В Японии сняли ограничения на запрет пользоваться электроприборами во время полета

10.08 Раздел: Разное

Японские авиаперевозчики решили стимулировать использование Интернета в воздухе, и не будут запрещать пассажирам включать всевозможные гаджеты во время полёта.

До настоящего времени авиалинии Японии запрещают лицам, пребывающим на борту, «при взлете и посадке воздушного судна, во избежание появления радиоволн, которые могут нарушать связи между пилотами и вызвать неисправности индикатора нагрузки» использование электронных устройств.

На официальном сайте Министерства транспорта Японии сообщается, что правила пересмотрены, и власти решили убрать действующие ограничения на использование портативных электронных устройств, в т.ч. смартфонов, во время полета на лайнере: «Новые правила пользования телефонами в воздушном пространстве начнут действовать с сентября 2014 г.», – говорится в сообщении министерства.

Итак, с 1 сентября пассажиры японских авиалиний будут иметь право в течение всего полета использовать смартфоны и персональные компьютеры, при условии, что они не будут включать каналы связи своих устройств, и использовать только в режиме «передачи данных». Для гаджетов во время полёта будет доступно Wi-Fi-соединение. Беспроводной интернет совсем недавно появился на всех внутренних рейсах JAL Japan Airlines. За отдельную плату пассажиры могут подключиться к интернету.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Продовольственные продукты из Японии не попали в список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию сроком на год. 5 августа власти Японии одобрили введение дополнительных санкций против РФ в связи с ситуацией на Украине – в список вошли сорок физических лиц.

Читать дальше

Эксперты японской компании «Токио Электрик Пауэр» обнародовали новые данные, которые свидетельствуют о факте занижения тогдашним руководством компании показателей утечки радиоактивного топлива на АЭС Фукусима 1, сообщает японское издание The Japan Times. 

Читать дальше

Мария Захарова, представитель МИД РФ заявила, что официальная Москва считает проведение российско-японских консультаций, запланированных на август, неуместными на фоне принятия Японией очередных антироссийских санкций.

Читать дальше