После принятия Японией санкций российско-японские консультации отложены

09.08 Раздел: Разное

Мария Захарова, представитель МИД РФ заявила, что официальная Москва считает проведение российско-японских консультаций, запланированных на август, неуместными на фоне принятия Японией очередных антироссийских санкций.

Дипломат подтвердила: «Действительно, на август в Москве были запланированы российско-японские консультации Игоря Моргулова, заместителя министра иностранных дел и Синсукэ Сугиямы. Однако, на фоне принятия очередных антироссийских санкций консультации отложены, о чём японские коллеги уже проинформированы».

С августа 2013 г. Япония и Россия проводили консультации по проблеме мирного договора, ключевым вопросом при обсуждении остается урегулирование территориального спора, который не разрешён со времен окончания Второй мировой войны – о принадлежности Южных Курил.

По данным российской ФТС, Япония среди всех стран дальнего зарубежья – один из основных торговых партнеров России и занимает шестое место: товарооборот с Японией за период с января по апрель 2014 г. составил 6,6 млрд долларов. Для сравнения: США занимают седьмую строчку с показателем 6,4 млрд долларов. По итогам прошлого года Япония в списке торговых партнеров России вышла на седьмое место, опередив Турцию, США и Италию – торговый оборот России с Японией составил 33,2 млрд долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В январе 2014 г. в научном журнале Nature вышла статья, вызвавшая фурор в научном мире. В публикации описывался метод получения стволовых клеток из обычных путем помещения их в слабый раствор кислоты. Соавтором статьи был Иосики Сасаи. Однако спустя несколько месяцев статья была отозвана для повторных опытов, но в июле редакция Nature объявила о полном отзыве работы, поскольку в публикации были обнаружены неточности, подтасовки в подписях к рисункам и неверные выводы.

Читать дальше

В связи с приближением мощного тайфуна Халонг в Японии в островной префектуре Окинава и на юге о. Кюсю объявлено штормовое предупреждение, сообщает Метеорологическое агентство Японии. Название «Халонг» предложили вьетнамские метеорологи. Халонг – охраняемая ЮНЕСКО всемирно известная бухта, находящаяся в Тонкинском заливе. 

Читать дальше

Sony была одной из первых компаний, начавших осваивать рынок электронных книг. Печально, но в компании подтвердили, что больше не будут выпускать портативные гаджеты для буквоедов. Слухи об этом ходили давно, и эксперты заметили, что никакой активности в презентациях новых моделей е-ридеров не происходит. 

Читать дальше