На Японию надвигается мощный тайфун Халонг

08.08 Раздел: Разное

В связи с приближением мощного тайфуна Халонг в Японии в островной префектуре Окинава и на юге о. Кюсю объявлено штормовое предупреждение, сообщает Метеорологическое агентство Японии. Название «Халонг» предложили вьетнамские метеорологи. Халонг – охраняемая ЮНЕСКО всемирно известная бухта, находящаяся в Тонкинском заливе. 

Тайфун Халонг с востока от о. Окинава движется на север к японскому архипелагу. Метеорологическая служба Японии не исключают продвижения тайфуна к западной части Японии, и предполагает, что циклон может добраться и до Южной Кореи.

До 9 августа тайфун Халонг сохранит интенсивность и будет продвигаться на север и северо-восток со скоростью до 15 км/ч. По прогнозам метеорологов в субботу тайфун достигнет побережья Японии – тогда на архипелаг обрушится главный удар стихии: дожди и сильные ветры ожидаются на острове Рюкю, затем тайфун охватит один из самых больших островов Японии – Кюсю.

Пока Халонг не достиг материка,  скорость ветра в эпицентре составляет 40 м/с, порывы – 60 м/с, высота волн в районе прохождения тайфуна достигает десяти метров.

Халонг – уже второй тропический циклон, который обрушится на Японию в этом сезоне. Синоптики предупреждают об опасности оползней в горных районах и наводнений, и обращаются к жителям с просьбой без крайней необходимости на улицу не выходить.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Sony была одной из первых компаний, начавших осваивать рынок электронных книг. Печально, но в компании подтвердили, что больше не будут выпускать портативные гаджеты для буквоедов. Слухи об этом ходили давно, и эксперты заметили, что никакой активности в презентациях новых моделей е-ридеров не происходит. 

Читать дальше

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, выступая на мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы 1945 г., заявил: «Перед Японией, как единственной страной в мире, пережившей ядерную бомбардировку, лежит миссия добиться полной ликвидации ядерного оружия во всем мире. И мы должны передать ее нашим будущим поколениям». 

Читать дальше

Вот уже несколько месяцев умиление пользователей Интернета вызывает видео с собачкой, которая открывает окошко уличного магазина. Этот видеоролик записал и выложил на своём канале в видеохостинге YouTube пользователь, и теперь эта запись стала невероятно популярной не только на японских сайтах, но и во всём мире. 

Читать дальше