Sony больше не будет выпускать электронные книги

07.08 Раздел: Разное

Sony была одной из первых компаний, начавших осваивать рынок электронных книг. Печально, но в компании подтвердили, что больше не будут выпускать портативные гаджеты для буквоедов. Слухи об этом ходили давно, и эксперты заметили, что никакой активности в презентациях новых моделей е-ридеров не происходит. 

Компания собирается реализовать оставшиеся запасы гаджета Sony Reader PRS-T3, который появился на европейском рынке осенью прошлого года. До американского потребителя е-ридер теперь уж точно не дойдёт.

Но для экспертов рынка электроники данное решение компании не стало неожиданностью: Sony уже покинула рынок Северной Америки, после отказалась от рынков электронных книг Европы и Австралии – у компании просто исчезли стимулы к выпуску новых моделей портативного гаджета.

В 2004 году компания выпустила первую электронную книгу Sony Librie, оснащённую 6-дюймовым экраном E-ink. Эту новинку компания разрабатывала несколько лет совместно с Toppan Printing и E-Ink.

Кроме этого, Sony была первой, кто стал использовать формат Epub, сенсорный интерфейс и фронтальную подсветку. Просчеты компании: не уделялось должное внимание программному обеспечению и поддержанию ассортимента онлайн-магазина Sony Reader Store, высокая цена гаджетов, которая могла достигать 1 000 долларов и пр.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, выступая на мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы 1945 г., заявил: «Перед Японией, как единственной страной в мире, пережившей ядерную бомбардировку, лежит миссия добиться полной ликвидации ядерного оружия во всем мире. И мы должны передать ее нашим будущим поколениям». 

Читать дальше

Вот уже несколько месяцев умиление пользователей Интернета вызывает видео с собачкой, которая открывает окошко уличного магазина. Этот видеоролик записал и выложил на своём канале в видеохостинге YouTube пользователь, и теперь эта запись стала невероятно популярной не только на японских сайтах, но и во всём мире. 

Читать дальше

В 400 километрах к северо-западу от побережья префектуры Исикава японской патрульной службой были спасены четверо рыбаков из КНДР, сообщают местные СМИ.

Читать дальше