У побережья Японии спасли северокорейских рыбаков

06.08 Раздел: Разное

В 400 километрах к северо-западу от побережья префектуры Исикава японской патрульной службой были спасены четверо рыбаков из КНДР, сообщают местные СМИ.

Японская служба безопасности на море сообщает, что северокорейский рыбацкий баркас, на котором рыбаки ловили кальмара, по причине неисправности мотора судна около двух недель назад вынесло в море. Японский морской патруль обнаружил неисправное судно в субботу вечером. Лишь к утру воскресенья на помощь патрульным пришли спасатели. В целом, самочувствие рыбаков из КНДР удовлетворительное, и все они хотят поскорее вернуться на родину.

Это далеко не первый случай, когда в японские территориальные воды заплывают северокорейские рыболовецкие баркасы. Все, попавшие таким образом в чужую акваторию рыбаки, как правило, изъявляют желание вернуться в КНДР. Поскольку между Японией и КНДР дипломатических отношений нет, рыбаков через Китай переправляют в Северную Корею. Однако бывают исключения, когда японский морской патруль у берегов обнаруживает лодки с перебежчиками из КНДР, как было, например, в 2011 году, когда в Японском море обнаружили лодку с девятью беженцами, которые направлялись в Южную Корею, но волей судеб их судёнышко течением было вынесено к японскому побережью. Они пожелали, чтобы их отправили в Республику Корея.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщает, что официальный Пекин выразил протест Японии в связи с тем, что она дала названия пяти спорным с Китаем островам.

Читать дальше

Компания Hewlett-Packard осенью собирается представить стильную новинку – смарт-часы, совместимые с Android- и iOS- устройствами. Разработка ведется совместно с Gilt, а за внешний облик смарт-часов ответственный фэшн-дизайнер мужской одежды и основатель модного дома Майкл Бастиан, так что аксессуар придется по вкусу современным и стильным пользователям. 

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ завершает турне по странам Латинской Америки: он посетил Тринидад и Тобаго, Мексику, Чили,  Колумбию, и Бразилию.

Читать дальше