Премьер-министр Японии завершает турне по странам Латинской Америки

04.08 Раздел: Разное

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ завершает турне по странам Латинской Америки: он посетил Тринидад и Тобаго, Мексику, Чили,  Колумбию, и Бразилию.

В Бразилии не обошлось без инцидентов. МИД Японии сообщило, что в городе Сан-Паулу несколько машин из кортежа премьер-министра попали в аварию: 12 членов делегации получили легкие травмы, а глава правительства не пострадал.

Синдзо Абэ на пресс-конференции в Cан-Паулу ответил на вопросы, интересующие общественность. Многие из них касались напряженной геополитической ситуации, связанной с военным конфликтом в Украине. Премьер-министра Японии спросили о проведении предстоящего визита президента Российской Федерации Владимира Путина, запланированного на осень. Синдзо Абэ сказал: «На данный момент вопрос о визите не решен. Решение будет принято с учетом ряда факторов. Официальный Токио рассчитывает на мирное разрешение ситуации в Украине и страны G7 должны совместно работать с Россией в целях поиска дипломатического решения».

Поскольку договоренность о визите Путина в Японию была достигнута в ходе в Сочи в феврале 2014 года, но ситуация изменилась и у многих есть вопрос относительно планов Японии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ заявил, что договоренности о визите в Японию остаются в силе: «В нашей этике принято быть вежливыми: приглашение принято. Все остальное от нас не зависит».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии, в префектуре Токусима на о. Сикоку из-за ливней, сопровождающих тайфун Накри, происходит разлив рек и возникает опасность оползней. Местные власти рекомендуют 337 тыс. местных жителей эвакуироваться, сообщает телеканал NHK.

Читать дальше

Министерство социального обеспечения Японии представило официальные данные, которые свидетельствуют о том, что средняя продолжительность жизни мужчин впервые превысила 80 лет, а японки по-прежнему занимают первое место в мире по долгожительству! 

Читать дальше

Японское издание The Yomiuri сообщает: профессор из университета префектуры Тояма разработал технологию идентификации личности по электрической активности мозга. Изобретатель утверждает, что такую идентификацию трудно сфальсифицировать, тем более украсть.

Читать дальше