Из-за тайфуна Накри в префектуре Токусима эвакуируют жителей

04.08 Раздел: Разное

В Японии, в префектуре Токусима на о. Сикоку из-за ливней, сопровождающих тайфун Накри, происходит разлив рек и возникает опасность оползней. Местные власти рекомендуют 337 тыс. местных жителей эвакуироваться, сообщает телеканал NHK.

Тайфун Накри проходит над Восточно-Китайским морем вдоль побережья о. Кюсю. На выходных на о. Сикоку зафиксировано выпадение более 400 миллиметров осадков, а на севере о. Кюсю –  200 миллиметров. Давление в центре тайфуна Накри составляет 980 гПа, скорость ветра – 30 м/с, порывы достигают 40 м/с. От сильнейшего ветра в Японии пострадали несколько человек.

В ряде районов префектуры Токусима людей эвакуировали на спасательных лодках. В городе Кайотё было зафиксировано 112 миллиметров осадков в течение часа, а в префектуре Коти ещё больше – 120 миллиметров осадков. Метеорологи предупреждают местное население префектур Токусима, Айти, Коти и Миядзаки об опасности в связи со сходом горных лавин и оползнями.

На многострадальную Японию недавно обрушился разрушительный тайфун Ногури – самый мощный из всех циклонов, которые отмечены в июле над Японским архипелагом: управление пожарной охраны сообщило, что тайфун забрал жизни трех человек, 63 гражданина получили травмы, 500 домов повреждены или частично затоплены.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство социального обеспечения Японии представило официальные данные, которые свидетельствуют о том, что средняя продолжительность жизни мужчин впервые превысила 80 лет, а японки по-прежнему занимают первое место в мире по долгожительству! 

Читать дальше

Японское издание The Yomiuri сообщает: профессор из университета префектуры Тояма разработал технологию идентификации личности по электрической активности мозга. Изобретатель утверждает, что такую идентификацию трудно сфальсифицировать, тем более украсть.

Читать дальше

СМИ сообщают, что прокуратура Японии раздумывает над правильностью принятых ранее решений и намеревается возобновить рассмотрение дел против бывшего премьер-министра Наото Кана, высокопоставленных чиновников и экс-руководителей энергетической компании Tokyo Electric Power в связи с катастрофой на АЭС Фукусима-1.

Читать дальше