В Японии изобрели уникальную технологию идентификации личности

03.08 Раздел: Разное

Японское издание The Yomiuri сообщает: профессор из университета префектуры Тояма разработал технологию идентификации личности по электрической активности мозга. Изобретатель утверждает, что такую идентификацию трудно сфальсифицировать, тем более украсть.

Технологию идентификации личности по электрической активности мозга можно использовать в качестве пароля или даже дверного ключа, как при сканировании радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев, убеждён профессор Хидэаки Караяма. Изобретатель говорит, что мозговые сигналы невозможно украсть, а если связать их с остальными биометрическими показателями, то можно со стопроцентной точностью идентифицировать личность.

В основе новой технологии – улавливание уникальных ритмов электрической активности мозга, так называемых волн Пи, которые фиксируются менее чем через секунду при визуальном и аудиовосприятии. Хидэаки Караяма во время экспериментов показывал своим студентам изображения, давал прослушивать музыку и отслеживал их мозговую активность. Электроэнцефалограмма, полученная в результате наблюдений, с вероятностью выше 90% помогает установить личность каждого участника эксперимента.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

СМИ сообщают, что прокуратура Японии раздумывает над правильностью принятых ранее решений и намеревается возобновить рассмотрение дел против бывшего премьер-министра Наото Кана, высокопоставленных чиновников и экс-руководителей энергетической компании Tokyo Electric Power в связи с катастрофой на АЭС Фукусима-1.

Читать дальше

Агентство Bloomberg сообщает, что компания Toyota определилась с названием своего первого серийного автомобиля на водородном двигателе. Творение инженеров компании назовут красивым именем Mirai, а это в переводе с японского означает «будущее» – символично и даже очень мило звучит.

Читать дальше

Крупнейшие японские производители электроники приняли решение о создании совместной компании, которая будет специализироваться на разработке и производстве органических светодиодов малых и средних размеров, применяемых в портативных гаджетах, в том числе и планшетных компьютерах. Новое детище компаний Sony, Panasonic и Japan Display начнет работу в этом году, сообщают местные СМИ.

Читать дальше