Япония занимает четвертое место по продолжительности жизни

03.08 Раздел: Разное

Министерство социального обеспечения Японии представило официальные данные, которые свидетельствуют о том, что средняя продолжительность жизни мужчин впервые превысила 80 лет, а японки по-прежнему занимают первое место в мире по долгожительству! 

Согласно данным министерства, средняя продолжительность жизни мужчин в 2013 г. отмечена на уровне 80,21 года – это на 0,27 года выше, чем показатель годом ранее. Уровень продолжительности жизни женщин – 86,61 года и второй год кряду остается самым высоким в мире. 2013 г. был рекордным и для женщин, и для мужчин, увеличивших продолжительность жизни на 0,20 года и на 0,27 года соответственно.

Япония занимает четвертое место в мире по продолжительности жизни. На первом месте расположился Гонконг, Исландия – на втором, Швейцария – на третьем.

Чиновники Министерства социального обеспечения Японии отмечают положительное влияние на стабильно высокие показатели продолжительности жизни японцев таких важнейших факторов: успехи в медицине, точнее, в излечении сложнейших заболеваний, таких, как пневмония, онкология и сердечно-сосудистые патологии; культура питания; благоприятные условия проживания; здоровый образ жизни в целом.

Титул самого пожилого человека на Земле принадлежит японке Мисао Окава, которой 116 лет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское издание The Yomiuri сообщает: профессор из университета префектуры Тояма разработал технологию идентификации личности по электрической активности мозга. Изобретатель утверждает, что такую идентификацию трудно сфальсифицировать, тем более украсть.

Читать дальше

СМИ сообщают, что прокуратура Японии раздумывает над правильностью принятых ранее решений и намеревается возобновить рассмотрение дел против бывшего премьер-министра Наото Кана, высокопоставленных чиновников и экс-руководителей энергетической компании Tokyo Electric Power в связи с катастрофой на АЭС Фукусима-1.

Читать дальше

Агентство Bloomberg сообщает, что компания Toyota определилась с названием своего первого серийного автомобиля на водородном двигателе. Творение инженеров компании назовут красивым именем Mirai, а это в переводе с японского означает «будущее» – символично и даже очень мило звучит.

Читать дальше