Toyota назвала первую водородную модель Mirai

02.08 Раздел: Разное

Агентство Bloomberg сообщает, что компания Toyota определилась с названием своего первого серийного автомобиля на водородном двигателе. Творение инженеров компании назовут красивым именем Mirai, а это в переводе с японского означает «будущее» – символично и даже очень мило звучит.

Американское патентное ведомство уже зарегистрировало название «Mirai» в качестве торговой марки Toyota, впрочем, эта информация еще не получила официального подтверждения в представительстве крупнейшей автокорпорации Японии. По словам Дэнни Чена, представителя компании Toyota Motor Corp., имя новой машины официально будет раскрыто ближе к началу массовых продаж. Комментировать слухи о названии водородного автомобиля Дэнни Чен отказался. Новая модель экомобиля ранее демонстрировались корпорацией Toyota под рабочим названием FCV (автомобиль на топливных ячейках).

В корпорации Toyota уверены, что потребители оценят новинку по достоинству, смогут рассмотреть все преимущества водородного автомобиля Mirai, и, безусловно, отдадут предпочтение их разработке, а не электромобилям конкурентов – Tesla или Nissan.

Mirai будет укомплектован 136-сильной установкой на топливных ячейках

В Японии продажа новинок начнётся весной 2015 г. Стоимость – 69 000 долларов (7 миллионов иен).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крупнейшие японские производители электроники приняли решение о создании совместной компании, которая будет специализироваться на разработке и производстве органических светодиодов малых и средних размеров, применяемых в портативных гаджетах, в том числе и планшетных компьютерах. Новое детище компаний Sony, Panasonic и Japan Display начнет работу в этом году, сообщают местные СМИ.

Читать дальше

Toyota Motor Corporation, один из ведущих автопроизводителей Японии в первом полугодии 2014 года реализовала рекордное количество автомобилей – 5,09 миллиона!

Читать дальше

США и Япония уже осенью 2014 года начнут работу над грандиозным совместным проектом – строительством самого большого в мире телескопа. СМИ сообщают, что торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства пройдет в октябре в американских Гавайях. Этот масштабный проект требует больших материальных и временных затрат. Так, предположительно, работы будут длиться до 2021 года.

Читать дальше