На Гавайях будет просторен самый большой в мире телескоп

31.07 Раздел: Разное

США и Япония уже осенью 2014 года начнут работу над грандиозным совместным проектом – строительством самого большого в мире телескопа. СМИ сообщают, что торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства пройдет в октябре в американских Гавайях. Этот масштабный проект требует больших материальных и временных затрат. Так, предположительно, работы будут длиться до 2021 года.

Строительство самого большого в мире телескопа будет вестись на высоте 4 000 метров над уровнем моря –  на вершине щитового вулкана Мауна-Кеа на Гавайях. Телескоп будет иметь гигантское зеркало, которое смонтируют из 500 сегментов. Диаметр телескопа превысит 30 метров. Обсерватория на вершине Мауна-Кеа удалена от больших городов – это способствует наблюдениям и в видимом, и в инфракрасном спектре.

В Национальной астрономической обсерватории Японии не скрывают восторга и находятся в предвкушении новых космических открытий: «Мы очень рады, что строительство вот-вот начнется! Благодаря этому телескопу Вселенная предстанет перед нами в совершенно ином обличии». Специалисты японской обсерватории принимают активное участие в реализации совместного с американцами проекта. Япония возьмет на себя четверть финансовых затрат на возведение телескопа. На это из бюджета планируют выделить 367 млн долларов (37,5 млрд иен). 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На встрече с Жан-Ивом Ле Дрианом, главой Минобороны Франции министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что японские власти крайне обеспокоены намерением французов продать России вертолетоносцы «Мистраль». Министр подчеркнул, что в Японии этот факт вызывает «сильные опасения», и представляет вполне реальную угрозу безопасности, сообщает японский телеканал NHK.

Читать дальше

Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии заявил: из-за текущей конфликтной ситуации в Украине Япония планирует расширить санкции в отношении России

Читать дальше

Если при концентрации внимания отвлечься хотя бы на минутку, этого будет достаточно, чтобы все результаты сошли на нет, поскольку, как показали исследования американских учёных, кратковременная память – процесс хрупкий и уязвимый. Эту информацию стоит учесть тем, кто занимается учёбой в школах и вузах, и даже самообразованием, ведь от этого непрямую зависит качество знаний.

Читать дальше