Япония увидела скрытую угрозу в продаже России "Мистралей"

31.07 Раздел: Разное

На встрече с Жан-Ивом Ле Дрианом, главой Минобороны Франции министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что японские власти крайне обеспокоены намерением французов продать России вертолетоносцы «Мистраль». Министр подчеркнул, что в Японии этот факт вызывает «сильные опасения», и представляет вполне реальную угрозу безопасности, сообщает японский телеканал NHK.

Ицунори Онодэра сказал: «В последнее время на Дальнем Востоке Россия укрепляет военную мощь и усиливает активность. Учитывая влияние с точки зрения гарантий безопасности Японии, поставка Францией вертолётоносцев вызывает опасения».

Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия уже заплатила за технику согласно контракту, и на поставляемых в Россию «Мистралях» не будет вооружений, поскольку они предназначены только для транспортировки.

Министерство обороны России уже сообщило, что база для новых кораблей уже строится и примет «Мистрали» в 2015 году.

Министерство обороны Японии неоднократно критиковало эти сделки, а министр заявил, что в свете современной международной обстановки полное исполнение контракта по поставке французских вертолетоносцев в Россию «не является целесообразным».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии заявил: из-за текущей конфликтной ситуации в Украине Япония планирует расширить санкции в отношении России

Читать дальше

Если при концентрации внимания отвлечься хотя бы на минутку, этого будет достаточно, чтобы все результаты сошли на нет, поскольку, как показали исследования американских учёных, кратковременная память – процесс хрупкий и уязвимый. Эту информацию стоит учесть тем, кто занимается учёбой в школах и вузах, и даже самообразованием, ведь от этого непрямую зависит качество знаний.

Читать дальше

Ежегодно, в конце июля в Японии проходит традиционный трехдневный самурайский фестиваль под названием «Сома Нома Ой». Во время празднования силами современных японцев проводится грандиозная реконструкция – воссоздаются батальные сцены сражений самурайского периода национальной истории. Фестиваль «Сома Нома Ой» проводится уже более тысячи лет в префектуре Фукусима, в городе Сома. «Сома Нома Ой» – важнейшая часть нематериальной культуры Японии.

Читать дальше