Япония расширила санкции против России

30.07 Раздел: Разное

Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии заявил: из-за текущей конфликтной ситуации в Украине Япония планирует расширить санкции в отношении России

По словам Есихидэ Суги, Япония вынуждена объявить дополнительные санкции, предусматривающие запрет на импорт продукции из Крыма и замораживание счетов компаний и частных лиц.

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза 24 июля принял решение добавить в список санкций пятнадцать граждан Украины и России, которые, по мнению США и ЕС, причастны к эскалации вооруженного конфликта в Восточной Украине, а также восемнадцать организаций.

США 17 июля приняли третий пакет антироссийских санкций, направленный против некоторых секторов экономики РФ. Под действие санкций попали компании «Роснефть», «Новатэк», ряд компаний российского ОПК, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Япония еще в апреле приняла санкции против РФ, поддержав своих союзников  – США и Европейский союз. МИД Японии заявил, что в список из двадцати трёх человек вошли те персоны, которые фигурируют в уже принятых партнерами по Great Seven.

Япония надеется на то, что военный конфликт будет урегулирован за столом переговоров и отношения с Россией, одним из главных стратегических партнёров, продолжаться в духе взаимовыгодного сотрудничества.

МИД России заявило: «Расцениваем объявление Японией т.н. дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине. Введение Токио новых санкций против России, какими бы оговорками это ни обставлялось, неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад. Японская сторона должна отдавать себе в этом отчет».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Если при концентрации внимания отвлечься хотя бы на минутку, этого будет достаточно, чтобы все результаты сошли на нет, поскольку, как показали исследования американских учёных, кратковременная память – процесс хрупкий и уязвимый. Эту информацию стоит учесть тем, кто занимается учёбой в школах и вузах, и даже самообразованием, ведь от этого непрямую зависит качество знаний.

Читать дальше

Ежегодно, в конце июля в Японии проходит традиционный трехдневный самурайский фестиваль под названием «Сома Нома Ой». Во время празднования силами современных японцев проводится грандиозная реконструкция – воссоздаются батальные сцены сражений самурайского периода национальной истории. Фестиваль «Сома Нома Ой» проводится уже более тысячи лет в префектуре Фукусима, в городе Сома. «Сома Нома Ой» – важнейшая часть нематериальной культуры Японии.

Читать дальше

Дактилоскопия получила новое супер средство – нанопорошок, с помощью которого лишь по одному отпечатку пальца можно узнать почти всё об образе жизни преступника: что он ел в последнее время, какие медикаменты принимал и пр. Новая технология, которая станет незаменимой в криминалистике, разработана исследователями из университета Ньюкасла.

Читать дальше