В Японии состоялся самурайский фестиваль

29.07 Раздел: Разное

Ежегодно, в конце июля в Японии проходит традиционный трехдневный самурайский фестиваль под названием «Сома Нома Ой». Во время празднования силами современных японцев проводится грандиозная реконструкция – воссоздаются батальные сцены сражений самурайского периода национальной истории. Фестиваль «Сома Нома Ой» проводится уже более тысячи лет в префектуре Фукусима, в городе Сома. «Сома Нома Ой» – важнейшая часть нематериальной культуры Японии.

В 2014 году праздник был очень красочный и зрелищный. 27 июля, на второй день фестиваля «Сома Нома Ой» состоялось кульминационное шествие: 450 великолепных мужчин-всадников из разных районов префектуры Фукусима, на которых были традиционные самурайские доспехи, с длинными мечами (многие при этом заранее приготовились и решили купить катану) и флагштоками за спиной, проследовали верхом на великолепных лошадях и направились к главной улице Сома.

Некоторые участники пришли из зоны, где сейчас проходит ликвидация последствий техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1.

Во второй день праздника «Сома Нома Ой» прошли соревнования самураев, которые участвовали  в скачках на открытой местности.

Это было впечатляющее зрелище: всадники с красочными флагштоками, развевающимися за спинами состязались за звание самого быстрого самурая. Вечером состоялся фейерверк.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Дактилоскопия получила новое супер средство – нанопорошок, с помощью которого лишь по одному отпечатку пальца можно узнать почти всё об образе жизни преступника: что он ел в последнее время, какие медикаменты принимал и пр. Новая технология, которая станет незаменимой в криминалистике, разработана исследователями из университета Ньюкасла.

Читать дальше

National Aeronautics and Space Administration представило доклад, из которого следует, что в 2012 году человечество чудом не стало жертвой космической катастрофы, которая могла бы произойти на планете, если бы два плазменных облака, исходившие от Солнца, 23 июля попали в атмосферу, а не пролетели мимо, хотя и в непосредственной близости от Земли.

Читать дальше

За полгода КНДР осуществила запуск пятнадцати баллистических ракет малой дальности. В субботу Пхеньян на своем восточном побережье провел очередные испытания, запустив баллистическую ракету малого радиуса действия. В связи с этим Япония заявила официальный протест КНДР. Об этом сказал Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, в настоящее время находящийся в политическом турне по странами Латинской Америки.

Читать дальше