Учёные изобрели нанопорошок, который поможет криминалистам узнать все об образе жизни преступника

29.07 Раздел: Разное

Дактилоскопия получила новое супер средство – нанопорошок, с помощью которого лишь по одному отпечатку пальца можно узнать почти всё об образе жизни преступника: что он ел в последнее время, какие медикаменты принимал и пр. Новая технология, которая станет незаменимой в криминалистике, разработана исследователями из университета Ньюкасла.

Изобретенный порошок содержит наночастицы, которые могут приклеиваться к отпечаткам эффективнее, чем используемые сегодня аналоги, что улучшает чёткость отпечатка на 40%. Более того, с помощью определённой комбинации химических элементов нанотехнология продемонстрирует информацию об образе жизни подозреваемого. Новая технология к тому же и очень быстрая – всего через несколько минут результаты готовы!

Имонн Куни, управляющий директор Arro SupraNano говорит:  «Расследование дела об убийстве может стоить от одного до трёх миллионов фунтов стерлингов, но с изобретенным нанотестом можно сразу установить, был ли преступник женщиной или мужчиной, принимал ли лекарства  и пр. Также можно сделать выводы об их образе жизни, к примеру, занимаются ли они употреблением или распространением наркотиков, являются ли террористами. Иными словами, из сотни подозреваемых можно сразу заниматься одним или двоими».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

National Aeronautics and Space Administration представило доклад, из которого следует, что в 2012 году человечество чудом не стало жертвой космической катастрофы, которая могла бы произойти на планете, если бы два плазменных облака, исходившие от Солнца, 23 июля попали в атмосферу, а не пролетели мимо, хотя и в непосредственной близости от Земли.

Читать дальше

За полгода КНДР осуществила запуск пятнадцати баллистических ракет малой дальности. В субботу Пхеньян на своем восточном побережье провел очередные испытания, запустив баллистическую ракету малого радиуса действия. В связи с этим Япония заявила официальный протест КНДР. Об этом сказал Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, в настоящее время находящийся в политическом турне по странами Латинской Америки.

Читать дальше

В Японии был представлен доклад, подготовленный Программой развития ООН. Документ содержит систематизированные данные по странам мира, затрагивающие ключевые критерии благополучия: уровень жизни и социальной защищенности граждан, показатели уровня образования, культурного развития и здоровья населения, состояние охраны окружающей среды, преступности, участия людей в принятии решений и пр.

Читать дальше