Земля чудом избежала космической катастрофы в июле 2012 года

28.07 Раздел: Разное

National Aeronautics and Space Administration представило доклад, из которого следует, что в 2012 году человечество чудом не стало жертвой космической катастрофы, которая могла бы произойти на планете, если бы два плазменных облака, исходившие от Солнца, 23 июля попали в атмосферу, а не пролетели мимо, хотя и в непосредственной близости от Земли.

Таким образом, нашей планете удалось избежать чудовищных последствий выброса, которые были бы необратимыми: выброс корональной массы имеет мощнейшее магнитное поле, которое могло бы вывести из строя все электронные коммуникации на Земле, что отбросило бы цивилизацию на пару веков назад, а ущерб от последствий этих масштабных солнечных бурь мог превысить два триллиона долларов.

Летом 2012 года произошла самая сильная за полтора столетия солнечная буря – скорость выброса солнечной плазмы составляла более 2000 км/сек.

В сообщении NASA говорится, что из строя могли быть выведены спутники, все электрические системы, мобильные сети, сеть GPS, компьютерные сети, интернет. Чтобы восстановить линии электропередач, потребовались бы годы. Жизнь человечества была бы парализована. Эксперты Департамента внутренней безопасности США заявляют: сильная взаимозависимость между высокотехнологичными секторами экономики делает её особенно уязвимой к воздействию солнечных бурь.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

За полгода КНДР осуществила запуск пятнадцати баллистических ракет малой дальности. В субботу Пхеньян на своем восточном побережье провел очередные испытания, запустив баллистическую ракету малого радиуса действия. В связи с этим Япония заявила официальный протест КНДР. Об этом сказал Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, в настоящее время находящийся в политическом турне по странами Латинской Америки.

Читать дальше

В Японии был представлен доклад, подготовленный Программой развития ООН. Документ содержит систематизированные данные по странам мира, затрагивающие ключевые критерии благополучия: уровень жизни и социальной защищенности граждан, показатели уровня образования, культурного развития и здоровья населения, состояние охраны окружающей среды, преступности, участия людей в принятии решений и пр.

Читать дальше

На китайском телеканале Dragon TV вышел сюжет, компрометирующий мировые сети фастфуд McDonald's и Yum Brands Inc, которые были вынуждены принести извинения клиентам, и заявили, что китайские подразделения сети ресторанов быстрого питания перестали сотрудничать с шанхайской компанией Shanghai Husi Food.

Читать дальше