Япония в связи с запуском ракеты КНДР заявила протест

28.07 Раздел: Разное

За полгода КНДР осуществила запуск пятнадцати баллистических ракет малой дальности. В субботу Пхеньян на своем восточном побережье провел очередные испытания, запустив баллистическую ракету малого радиуса действия. В связи с этим Япония заявила официальный протест КНДР. Об этом сказал Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, в настоящее время находящийся в политическом турне по странами Латинской Америки.

Синдзо Абэ подчеркнул, что в КНДР должны понять, что их ядерные и ракетные разработки никоим образом не согласуются с планами по восстановлению экономики. Более того, такая политика противоречит резолюции Совета Безопасности ООН. Премьер-министр Японии сказал, что Пхеньяну по дипломатическим каналам уже был направлен протест.

Объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что запуск корейской баллистической ракеты был зафиксирован вечером в 21:40. Предположительно, это были испытания ракеты типа «Скад», дальность действия которой 500-600 километров. В комитете ВС Южной Кореи утверждают, что официальный Пхеньян перед проведением ракетного пуска не предупредил соседей, чтобы в Японском море зоны учений были закрыты для полетов и судоходства.

Тем временем официальные СМИ Северной Кореи сообщили, что учебные ракетные стрельбы приурочены к празднованию Дня победы в Корейской войне 1950-1953 гг. На торжествах по случаю национального праздника присутствовал лично Ким Чен Ын.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии был представлен доклад, подготовленный Программой развития ООН. Документ содержит систематизированные данные по странам мира, затрагивающие ключевые критерии благополучия: уровень жизни и социальной защищенности граждан, показатели уровня образования, культурного развития и здоровья населения, состояние охраны окружающей среды, преступности, участия людей в принятии решений и пр.

Читать дальше

На китайском телеканале Dragon TV вышел сюжет, компрометирующий мировые сети фастфуд McDonald's и Yum Brands Inc, которые были вынуждены принести извинения клиентам, и заявили, что китайские подразделения сети ресторанов быстрого питания перестали сотрудничать с шанхайской компанией Shanghai Husi Food.

Читать дальше

В Киото, древней столице Японии впервые за 49 лет в рамках торжеств по случаю праздника Гион Мацури, прошло сразу два парада колесниц! Праздник Гион – один из трёх главных и грандиозных традиционных японских фестивалей, которые проводится в Киото уже более 1000 лет. 

Читать дальше