Скандал с просроченным мясом в сети McDonald's затронул и Японию

27.07 Раздел: Разное

На китайском телеканале Dragon TV вышел сюжет, компрометирующий мировые сети фастфуд McDonald's и Yum Brands Inc, которые были вынуждены принести извинения клиентам, и заявили, что китайские подразделения сети ресторанов быстрого питания перестали сотрудничать с шанхайской компанией Shanghai Husi Food.

Журналисты телеканала показали сюжет, в котором обвинили поставщика Shanghai Husi в использовании просроченной курятины и говядины. В воскресном новостном выпуске было показано видео, снятое скрытой камерой, на котором видно, что работники мясокомбината Shanghai Husi Food используют мясо с истекшим сроком годности, смешивая свежие мясные продукты с простроченными, чтобы произвести куриные продукты и гамбургеры для KFC и McDonald's. Куриное мясо было просрочено на несколько педель, а говядина на целых полгода. Было показано, как работники мясокомбината  подбирают с пола мясо и бросают в обрабатывающие машины.

McDonald's в Японии приостановил реализацию наггетсов, которые поставлялись с Китая, а это 20% продукции, находящейся в японских представительствах американской фастфуд-сети.

И, естественно, главное управление по контролю над качеством продуктов и медикаментов Китая распорядилось о проведении в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Юньнань и Гуандун проверки предприятий мясной отрасли.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Киото, древней столице Японии впервые за 49 лет в рамках торжеств по случаю праздника Гион Мацури, прошло сразу два парада колесниц! Праздник Гион – один из трёх главных и грандиозных традиционных японских фестивалей, которые проводится в Киото уже более 1000 лет. 

Читать дальше

США и страны ЕС после крушения малазийского лайнера Boeing 777 на территории Украины ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России, подозревая её к причастности к катастрофе. США ранее уже ввели санкции относительно целого ряда сырьевых и оборонных компаний Российской Федерации.

Читать дальше

Люди повсеместно пересматривают отношение к употреблению хлеба, выпеченного в заводских условиях, и неспроста, ведь учёные уже давно обращают внимание общественности на тот факт, что хлеб массового производства содержит опасные для здоровья вещества, и даже называют его токсичным продуктом. 

Читать дальше