Ёсихидэ Суга: Япония будет принимать решение о санкциях во взаимодействии с США и ЕС

26.07 Раздел: Разное

США и страны ЕС после крушения малазийского лайнера Boeing 777 на территории Украины ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России, подозревая её к причастности к катастрофе. США ранее уже ввели санкции относительно целого ряда сырьевых и оборонных компаний Российской Федерации.

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции в Токио сообщил, что власть будет принимать решение о возможном расширении санкций против России в тесном взаимодействии с США и ЕС: «Наша страна в отношении ситуации в Украине будет исходить из тесного взаимодействия с Европейским Союзом, США и другими странами», – ответил Ёсихидэ Суга журналисту, которого интересовал вопрос  о планах Японии относительно усиления санкций против России.

После крушения Boeing 777 США и ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций.

Япония самой последней из всех стран «семерки» ввела санкции против России, и они на сегодняшний день являются самыми мягкими: в марте Японией были приостановлены переговоры относительно смягчения визового режима между Японией и Россией, также пришлось отложить начало переговоров по другим соглашениям, а 23 российским чиновникам была запрещена выдача виз, однако список так и не был обнародован.

С начала обострения геополитической ситуации в связи с военным конфликтом в Украине, Япония осторожно балансирует между обязательствами страны – члена большой «семёрки» и желанием сохранить и без того непростые отношения с Россией, которые только недавно стали налаживаться.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Люди повсеместно пересматривают отношение к употреблению хлеба, выпеченного в заводских условиях, и неспроста, ведь учёные уже давно обращают внимание общественности на тот факт, что хлеб массового производства содержит опасные для здоровья вещества, и даже называют его токсичным продуктом. 

Читать дальше

Может быть, грибы обладают разумом, и им присущи не только качества растений, но и свойства животных? Грибы являются древнейшими организмами, которые появились на Земле буквально с самого начала времён, и по истечении миллионов лет они, пережившие немало природных катаклизмов, сумели выжить в экстремальных условиях, таких, как перепады температур и радиация. Как ни парадоксально звучит, но царство «Грибы» наукой мало изучено!

Читать дальше

Японские СМИ сообщают о начале одного из 24 циклов солнечного календаря – Тайсё («великая жара»). В городе Осака в местном зоопарке решили отметить наступление Тайсё по-особенному и презентовали белому мишке по имени Го-го две глыбы льда, дабы всеобщий любимец легче переносил наступившую жару.

Читать дальше