Японские биологи подозревают, что грибы - это разумные существа

Может быть, грибы обладают разумом, и им присущи не только качества растений, но и свойства животных? Грибы являются древнейшими организмами, которые появились на Земле буквально с самого начала времён, и по истечении миллионов лет они, пережившие немало природных катаклизмов, сумели выжить в экстремальных условиях, таких, как перепады температур и радиация. Как ни парадоксально звучит, но царство «Грибы» наукой мало изучено!
Тошиюки Никагаки, биолог из Японии еще в 2000 году сделал ряд наблюдений, которые дали основание предположить, что у грибов есть умственные способности. Учёный продемонстрировал это экспериментально. В начало лабиринта он поместил желтый плесневелый гриб Physarumpolycephalum, а в конец – крупицы сахара, а через сутки получил поразительную картину: организм Physarumpolycephalum смог добраться к сахару – его нити каким-то образом преодолели все разветвления.
Далее отросток гриба ученый снова поместил в такие же условия, и гриб нашел кратчайший путь к сахару, разделившись на две нити: первая поднялась на потолок и к сладкому направилась по прямой, вторая – по уже знакомому пути.
На третьем этапе эксперимента Тошиюки Никагаки получил потрясающие результаты: на объемную карту Японии, в тех местах, где крупные города, он поместил пищу, и грибы пустили нити к еде путями, которые совпали с нанесенными на карту железными дорогами. Потрясающе, ведь заплесневелый гриб всего за несколько часов смог проложить путь, который команды профессиональных инженеров прокладывали несколько десятилетий!
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Японские СМИ сообщают о начале одного из 24 циклов солнечного календаря – Тайсё («великая жара»). В городе Осака в местном зоопарке решили отметить наступление Тайсё по-особенному и презентовали белому мишке по имени Го-го две глыбы льда, дабы всеобщий любимец легче переносил наступившую жару.
В Алтайском крае пребывала делегация из Японии. Участники делегации посетили Калманский, Алейский и Чарышский районы, в результате было подписано соглашение, благодаря которому жители Японии смогут оценить вкус легендарного алтайского мёда, который впервые будет поставлен на экспорт в Страну восходящего солнца, сообщили в краевом управлении Алтайского края.
Mazda 2 IV поколения поступит на рынки Европы и США в начале 2015 года, а в Японии продажи начнутся в III кв. текущего года. Производство новой модели для внутреннего рынка и некоторых экспортных направлений уже началось на заводе корпорации в Хофу, что на юго-западе Японии. Для американского рынка автомобили будет выпускаться на новом заводе Mazda, что открыт в Саламанке (Мексика). С начала года в Мексике выпускают модель Mazda 3.