Хлеб массового производства является токсичным продуктом

25.07 Раздел: Разное

Люди повсеместно пересматривают отношение к употреблению хлеба, выпеченного в заводских условиях, и неспроста, ведь учёные уже давно обращают внимание общественности на тот факт, что хлеб массового производства содержит опасные для здоровья вещества, и даже называют его токсичным продуктом. 

Диетологи говорят, что технологические процессы производства хлеба, основанные на стремлении всевозможными ухищрениями добиться «улучшения» вкусовых и внешних качеств, наносят вред питательным и химическим свойствам хлеба. А использование термофильных дрожжей при хлебопечении вообще приводит к ужасным последствиям: снижение кальция в организме, и, как следствие, гарантированный остеопороз, реологические нарушения крови, камни в желчном пузыре, нарушения в работе печени, и даже риск постепенного развития онкологических заболеваний.

Если к этому добавить еще консерванты, красители, загустители, разрыхлители, которыми производители щедро сдабривают хлебушек, то можно со всей уверенностью заявить: современный хлеб – токсичный продукт, неблагоприятно влияющий на все органы и системы человека.

Белый хлеб особенно вреден, но в сером или зерновом хлебе массового производства обнаружен фитат – вещество, препятствующее усваиванию цинка, железа и марганца, которые содержатся в хлебе, и тяжёлую двудольную клетчатку, которая плохо влияет на обменные процессы, в отличие от однодольной, что содержится в овощах и фруктах.

Хорошим выходом станет приготовление хлеба самостоятельно. С современными хлебопечками приготовить домашний хлеб стало проще простого. На сайте redmondshop.com вы можете купить хлебопечку от известного производителя REDMOND, а также специальные кулинарные книги с рецептами для них по очень выгодным ценам и с гарантией.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Может быть, грибы обладают разумом, и им присущи не только качества растений, но и свойства животных? Грибы являются древнейшими организмами, которые появились на Земле буквально с самого начала времён, и по истечении миллионов лет они, пережившие немало природных катаклизмов, сумели выжить в экстремальных условиях, таких, как перепады температур и радиация. Как ни парадоксально звучит, но царство «Грибы» наукой мало изучено!

Читать дальше

Японские СМИ сообщают о начале одного из 24 циклов солнечного календаря – Тайсё («великая жара»). В городе Осака в местном зоопарке решили отметить наступление Тайсё по-особенному и презентовали белому мишке по имени Го-го две глыбы льда, дабы всеобщий любимец легче переносил наступившую жару.

Читать дальше

В Алтайском крае пребывала делегация из Японии. Участники делегации посетили Калманский, Алейский и Чарышский районы, в результате было подписано соглашение, благодаря которому жители Японии смогут оценить вкус легендарного алтайского мёда, который впервые будет поставлен на экспорт в Страну восходящего солнца, сообщили в краевом управлении Алтайского края.

Читать дальше