Жители Японии смогут полакомиться мёдом из Алтая

24.07 Раздел: Разное

В Алтайском крае пребывала делегация из Японии. Участники делегации посетили Калманский, Алейский и Чарышский районы, в результате было подписано соглашение, благодаря которому жители Японии смогут оценить вкус легендарного алтайского мёда, который впервые будет поставлен на экспорт в Страну восходящего солнца, сообщили в краевом управлении Алтайского края.

Во время визита в районы Алтая, где развивается пчеловодство, японцы ознакомились с процессом производством мёда, пообщались с пчеловодами, переработчиками, и, естественно, испробовали лучшие сорта уникального продукта.

В итоге, представители японских компаний заключили контракт с производителями Алтая: «По условиям соглашения, брендовый продукт будет реализовываться в Японии через крупнейший TV-магазин страны», – сообщает администрация краевого управления, и уточнили, что первая партия алтайского мёда будет отправлена в Японию в начале августа.

Алтайский мёд экспортируется в Германию и США. В 2014 году 26 тонн продукта было поставлено в эти страны. В Соединенных Штатах, к примеру, особым спросом пользуется цветочный, липовый, гречишный и  мёд с добавлением пыльцы и прополиса.

В Алтайском крае прогнозируют, что в этом году пчеловоды соберут более 8 300 тонн мёда.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Mazda 2 IV поколения поступит на рынки Европы и США в начале 2015 года, а в Японии продажи начнутся в III кв. текущего года. Производство новой модели для внутреннего рынка и некоторых экспортных направлений уже началось на заводе корпорации в Хофу, что на юго-западе Японии. Для американского рынка автомобили будет выпускаться на новом заводе Mazda, что открыт в Саламанке (Мексика). С начала года в Мексике выпускают модель Mazda 3.

Читать дальше

СМИ Японии сообщают об очередном изобретении специалистов в сфере высоких технологий. Сотрудники Технологического института Айти представили технологию видеозаписи операций, позволяющую убирать из кадра объекты, мешающие детально отслеживать процесс, такие, как руки хирурга, например. 

Читать дальше

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии объявил о намерении к осени пересмотреть состав Кабинета министров и уволить более половины из восемнадцати чиновников, сообщает агентство Киодо.

Читать дальше