Япония изнывает от жары, а белому мишке в зоопарке подарили лед с яблоками

24.07 Раздел: Разное

Японские СМИ сообщают о начале одного из 24 циклов солнечного календаря – Тайсё («великая жара»). В городе Осака в местном зоопарке решили отметить наступление Тайсё по-особенному и презентовали белому мишке по имени Го-го две глыбы льда, дабы всеобщий любимец легче переносил наступившую жару.

Вес каждой ледяной глыбы составляет 75 килограммов. Это лакомство для медвежонка сделано с учётом его гастрономических предпочтений – Го-го просто обожает замороженные яблоки.

Тем временем Тайсё вступил в полные права, и метеорологи Японии зафиксировали превышение температуры за предел тридцати градусов тепла в 440 из 927 населенных пунктов, где ведётся наблюдение. В метеорологическом центре прогнозируют, что в крупных городах – Осаке, Токио и Нагоя столбик термометра дойдет до отметки в +35 °С. В борьбе в жарой отлично помогают кондиционеры электролюкс, которые способны эффективно и безопасно охлаждать как небольшие квартиры, так и большие помещения.

Центральное пожарное управление Японии, выполняющее функции МЧС, которому также подчиняется служба скорой помощи, сообщает: за прошедшую неделю в Японии от теплового удара умерли три человека, 3179 были госпитализированы.

Синоптики предупреждают: в ближайшие дни не стоит ожидать ослабления жары, а граждан призывают пользоваться кондиционерами, не допускать обезвоживания организма и не пребывать на улице без голоного убора.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Алтайском крае пребывала делегация из Японии. Участники делегации посетили Калманский, Алейский и Чарышский районы, в результате было подписано соглашение, благодаря которому жители Японии смогут оценить вкус легендарного алтайского мёда, который впервые будет поставлен на экспорт в Страну восходящего солнца, сообщили в краевом управлении Алтайского края.

Читать дальше

Mazda 2 IV поколения поступит на рынки Европы и США в начале 2015 года, а в Японии продажи начнутся в III кв. текущего года. Производство новой модели для внутреннего рынка и некоторых экспортных направлений уже началось на заводе корпорации в Хофу, что на юго-западе Японии. Для американского рынка автомобили будет выпускаться на новом заводе Mazda, что открыт в Саламанке (Мексика). С начала года в Мексике выпускают модель Mazda 3.

Читать дальше

СМИ Японии сообщают об очередном изобретении специалистов в сфере высоких технологий. Сотрудники Технологического института Айти представили технологию видеозаписи операций, позволяющую убирать из кадра объекты, мешающие детально отслеживать процесс, такие, как руки хирурга, например. 

Читать дальше