В Японии изобрели новую технологию видеозаписи медицинских операций

23.07 Раздел: Разное

СМИ Японии сообщают об очередном изобретении специалистов в сфере высоких технологий. Сотрудники Технологического института Айти представили технологию видеозаписи операций, позволяющую убирать из кадра объекты, мешающие детально отслеживать процесс, такие, как руки хирурга, например. 

Ясухито Суэнага, профессор Технологического института Айти, руководитель группы, которая разработала новую систему видеозаписи медицинских операций, рассказал, что видеоматериалы, записанные таким образом, прежде всего, будут использоваться в медицинских вузах для обучения студентов: «Мы планируем записать как можно больше медицинских операций, чтобы в итоге представить специальную видеотеку». Профессор Суэнага говорит, что окончательная разработка проекта займет несколько лет.

Метод видеозаписи основан на применении нескольких видеокамер, помещаемых в разных точках операционной, плюс еще одна миниатюрная камера, расположенная на очках оперирующего хирурга. Далее видеоряды совмещаются, и программа вырезает из полученной картинки изображения пинцетов, скальпелей и прочих инструментов, и даже самих рук хирурга. Программа позволяет все полученные изображения перевести в трехмерный формат и поворачивать картинку под любым углом.

Таким образом, изобретенная в Японии технология позволяет получить наглядное пособие по проведению хирургической операции, в котором в деталях прослеживается каждый этап.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии объявил о намерении к осени пересмотреть состав Кабинета министров и уволить более половины из восемнадцати чиновников, сообщает агентство Киодо.

Читать дальше

В Японии дилерские салоны начали подавать рестайлинговые внедорожники Mitsubishi Pajero. Обновленная версия внедорожника получила изменения в экстерьере, улучшенную шумоизоляцию, но двигатель и техническая часть остались неизменными. 

Читать дальше

В Узбекистане, в рамках пребывания делегации из Японии, состоялся «круглый стол», темой обсуждения которого стали перспективы двустороннего сотрудничества Японии и Узбекистана. Японскую делегацию возглавлял Кенъичи Мацумото, председатель Японо-Узбекского комитета Совета по международному обмену. 

Читать дальше