Новая Mazda 2 запущена в производство в Японии

23.07 Раздел: Разное

Mazda 2 IV поколения поступит на рынки Европы и США в начале 2015 года, а в Японии продажи начнутся в III кв. текущего года. Производство новой модели для внутреннего рынка и некоторых экспортных направлений уже началось на заводе корпорации в Хофу, что на юго-западе Японии. Для американского рынка автомобили будет выпускаться на новом заводе Mazda, что открыт в Саламанке (Мексика). С начала года в Мексике выпускают модель Mazda 3.

Внешность Mazda 2 IV поколения выполнена в стиле Hazumi и является продолжением корпоративной концепции производителя под названием KODO («душа движения»). Интерьер по дизайну напоминает салоны Mazda 3 и Mazda 6, но пятидверный хэтчбек стал еще спортивнее, согласно новой политике дизайна бренда. Новое поколение Mazda 2 будет иметь полный набор передовых автотехнологий SKYACTIV, в том числе и коробку передач, новые кузов и шасси, двигатели, радиатор в новом стиле компании. У модели Mazda 2  удлиненный капот, а задние колеса смещены назад. У новой Mazda 2   объемные передние крылья, резкая складка на бортах.

Автолюбители могли увидеть этот дизайн на Женевском автосалоне, где Mazda в этом году продемонстрировала концепт-кар Hazumi.

Компания Mazda не раскрыла информацию о техническом оснащении хэтчбека, известно лишь, что автомобиль будет оборудован множеством систем безопасности, которые «помогут водителю вычислять и предотвращать опасные ситуации на дороге», и с мультимедийной системой MZD Connect нового поколения.

Mazda 2 для Европы будет поставляться с 1,5 л SKYACTIV-D дизельным и SKYACTIV-G бензиновым двигателями.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

СМИ Японии сообщают об очередном изобретении специалистов в сфере высоких технологий. Сотрудники Технологического института Айти представили технологию видеозаписи операций, позволяющую убирать из кадра объекты, мешающие детально отслеживать процесс, такие, как руки хирурга, например. 

Читать дальше

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии объявил о намерении к осени пересмотреть состав Кабинета министров и уволить более половины из восемнадцати чиновников, сообщает агентство Киодо.

Читать дальше

В Японии дилерские салоны начали подавать рестайлинговые внедорожники Mitsubishi Pajero. Обновленная версия внедорожника получила изменения в экстерьере, улучшенную шумоизоляцию, но двигатель и техническая часть остались неизменными. 

Читать дальше