Синдзо Абэ планирует обновить состав кабмина

22.07 Раздел: Разное

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии объявил о намерении к осени пересмотреть состав Кабинета министров и уволить более половины из восемнадцати чиновников, сообщает агентство Киодо.

Не исключено, что министерские портфели сохранят Таро Асо, заместитель премьера и министр финансов, Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров и Акира Амари, министр по восстановлению экономики и ответственный за переговоры по вступлению Японии в Транс-Тихоокеанское партнерство.

Сохранят ли должности действующие главы оборонного и внешнеполитического ведомств, не известно, но Синдзо Абэ, по информации агентства, планирует представить много новых кандидатур.

Тем временем проводимая премьер-министром Синдзо Абэ внешняя политика возмутила соседей Японии своей настойчивостью и переосмыслением послевоенного вектора, однако стоит отметить, что отношения с Китаем пока не вернулись к критическому уровню 2012 года, когда территориальные претензии спровоцировали бурные протесты в Японии. Эксперты отмечают, что если отношения с Китаем и Южной Кореей – главным и третьим торговыми партнерами ухудшатся, это сможет помешать экономическому восстановлению страны, которого добивался столько времени премьер-министр Абэ.

Министр торговли Японии по итогам пребывания Синдзо Абэ в Австралии, отметил, что, несмотря на перманентное политическое противостояние между Китаем и Японией, Австралия может поддерживать хорошие отношения с обеими странами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии дилерские салоны начали подавать рестайлинговые внедорожники Mitsubishi Pajero. Обновленная версия внедорожника получила изменения в экстерьере, улучшенную шумоизоляцию, но двигатель и техническая часть остались неизменными. 

Читать дальше

В Узбекистане, в рамках пребывания делегации из Японии, состоялся «круглый стол», темой обсуждения которого стали перспективы двустороннего сотрудничества Японии и Узбекистана. Японскую делегацию возглавлял Кенъичи Мацумото, председатель Японо-Узбекского комитета Совета по международному обмену. 

Читать дальше

СМИ сообщают, что Fujitsu, японская компания – производитель электроники собирается продать заводы по выпуску микросхем, и даже ведёт переговоры с потенциальными покупателями. Издание The Wall Street Journal обратилось в пресс-службу компании и получило следующий комментарий: «Мы рассматриваем различные варианты, в том числе возможность партнёрства с другими компаниями, однако на данный момент никаких конкретных решений не принято».

Читать дальше