Японская компания Fujitsu может продать свой полупроводниковый бизнес

21.07 Раздел: Разное

СМИ сообщают, что Fujitsu, японская компания – производитель электроники собирается продать заводы по выпуску микросхем, и даже ведёт переговоры с потенциальными покупателями. Издание The Wall Street Journal обратилось в пресс-службу компании и получило следующий комментарий: «Мы рассматриваем различные варианты, в том числе возможность партнёрства с другими компаниями, однако на данный момент никаких конкретных решений не принято».

Телеканал NHK иммет сведения, что Fujitsu может заключить соглашение о создании предприятия  с производителем полупроводников United Microelectronics Corp (Тайвань). Новому совместному предприятию японский вендор отдаст фабрику по производству чипов,  расположенную в префектуре Мие. Fujitsu в совместном бизнесе получит 70 %, а UMC – 30%, пишет Reuters. Однако источники телеканала NHK утверждают, что Fujitsu продаст свою долю и покинет рынок полупроводников навсегда.

Компания Fujitsu владеет ещё одним предприятием, занимающимся микросхемами и автомобильной электроникой. Оно расположено в префектуре Фукусима. Японские СМИ информируют, что этот завод Fujitsu продаст чипмейкеру ON Semiconductor Corp (США), стоимость сделки – 100 млн долларов.

Решение Fujitsu покинуть рынок полупроводников не связано с обострившейся конкуренцией, а продиктовано желанием сосредоточиться на облачных и прочих IT-услугах, утверждают источники, близкие к компании.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания BMW практикует выпуск автомобилей некоторых моделей в специальных комплектациях и в лимитированном количестве. На этот раз концерн порадует своих поклонников в Японии, представив для рынка специальную серию кроссовера BMW X1 Exclusive Sport.

Читать дальше

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида посетил Украину. На пресс-конференции он заявил, что Япония поддерживает усилия украинского правительства, направленные на мирное урегулирование кризиса: «Япония, как одна из стран – ответственных членов международного сообщества, продолжает принимать активное участие в решении проблем, оказывая помощь, направленную на сохранение стабильности и мира в Украине», – говорит Фумио Кисида. 

Читать дальше

Японская компания JR East в 2017 году планирует запустить поезд класса люкс под названием Cruise Train, пассажирские вагоны, роскошные купе которых по дизайну будут напоминать номера передвижного отеля. Автором идеи и проекта поезда стал японский дизайнер Ken Okuyama, известный сотрудничеством с люксовым брендом Ferrari и брендами наручных часов.

Читать дальше