Япония выделила Украине кредит в 100 млн долларов

20.07 Раздел: Разное

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида посетил Украину. На пресс-конференции он заявил, что Япония поддерживает усилия украинского правительства, направленные на мирное урегулирование кризиса: «Япония, как одна из стран – ответственных членов международного сообщества, продолжает принимать активное участие в решении проблем, оказывая помощь, направленную на сохранение стабильности и мира в Украине», – говорит Фумио Кисида. 

Министр подчеркнул, что Япония настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

На встрече с президентом Порошенко г-н Кисида сообщил, что Япония будет предоставлять Украине помощь в нескольких направлениях – национальный диалог, экономическое развитие и укрепление демократии. Япония уже оказала финансовую поддержку, предоставив более 1,5 млрд долларов на экономические реформы в Украине.

Япония присоединилась к США и ЕС в стремлении помочь Украине, и ввела ряд санкций против России. Официальный Токио приостановил консультации по облегчению визового режима с Россией и отложил переговоры по ряду совместных проектов, по итогам консультаций должны были подписать соглашения о сотрудничестве в освоении космоса, об инвестиционном сотрудничестве и о предотвращении опасной военной деятельности.

СМИ сообщают, что Япония, в рамках совместного со Всемирным банком проекта «Заём на политику развития», выделила Украине кредитный заём в размере 100 млн долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская компания JR East в 2017 году планирует запустить поезд класса люкс под названием Cruise Train, пассажирские вагоны, роскошные купе которых по дизайну будут напоминать номера передвижного отеля. Автором идеи и проекта поезда стал японский дизайнер Ken Okuyama, известный сотрудничеством с люксовым брендом Ferrari и брендами наручных часов.

Читать дальше

Между префектурой Ниигата и Приморьем заключено соглашение о дружбе и сотрудничестве. В пятницу состоялась встреча местных властей Приморского края с японскими коллегами, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, туризма, развития транспортного сообщения и образования.

Читать дальше

Около острова Сахалин в юго-западной части Охотского моря находится место с уникальной фауной – остров Тюлений. Недавно там произошло неприятное событие: мародеры нарушили инфраструктуру и повредили систему слежения за птицами и морскими животными.

Читать дальше