В Японии в 2017 г. запустят поезд класса люкс

19.07 Раздел: Разное

Японская компания JR East в 2017 году планирует запустить поезд класса люкс под названием Cruise Train, пассажирские вагоны, роскошные купе которых по дизайну будут напоминать номера передвижного отеля. Автором идеи и проекта поезда стал японский дизайнер Ken Okuyama, известный сотрудничеством с люксовым брендом Ferrari и брендами наручных часов.

На строительство Cruise Train будет потрачено 50 млн долларов. Поезд сможет передвигаться и по обычным рельсам, и по электрическим. Cruise Train будет иметь необычный футуристический внешний вид и винтажную отделку внутри вагонов:  почти по всей площади стен будут размещены окна, кресла будут выполнены из натуральной кожи, а высота потолков значительно увеличена. Вагоны будут разбиты на традиционные купе с креслами-кроватями и номера класса люкс, в которых верхний этаж выполнен как гостиная, нижний – спальня, на среднем уровне – ванная. На крыше Cruise Train оборудуют обзорную площадку, а вагон-ресторан будет декорирован мотивом, напоминающим об одном из столичных районов – Гинзу.

У поезда будущего будет десять вагонов. Посадочных мест в Cruise Train, несмотря на большие размеры, будет всего тридцать четыре.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Между префектурой Ниигата и Приморьем заключено соглашение о дружбе и сотрудничестве. В пятницу состоялась встреча местных властей Приморского края с японскими коллегами, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, туризма, развития транспортного сообщения и образования.

Читать дальше

Около острова Сахалин в юго-западной части Охотского моря находится место с уникальной фауной – остров Тюлений. Недавно там произошло неприятное событие: мародеры нарушили инфраструктуру и повредили систему слежения за птицами и морскими животными.

Читать дальше

Компания Apple объявила о запуске нового сервиса для iTunes Store, iBookstore и App Store в Японии – iTunes Pass, с помощью которого владельцы iPhone и iPod touch могут добавлять средства на счет в Apple ID чтобы осуществлять оплату покупок без использования физических Gift-карт. Станет ли этот сервис полноценным мобильным кошельком, покажет практика.

Читать дальше