У Приморья с префектурой Ниигата будет паромное сообщение

19.07 Раздел: Разное

Между префектурой Ниигата и Приморьем заключено соглашение о дружбе и сотрудничестве. В пятницу состоялась встреча местных властей Приморского края с японскими коллегами, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, туризма, развития транспортного сообщения и образования.

Кончи Касатори, советник по общей политике Управления префектуры Ниигата подчеркнул, что сегодня власти Японии заинтересованы в развитии экономических и культурных связей с Приморьем. Например, японских партнеров интересует импорт российского сжиженного природного газа, развитие транспортной инфраструктуры – открытие прямого авиа- и паромного сообщения с Приморьем.

Господин Касатори сказал, что сейчас регулярного авиасообщения между Приморским краем и префектурой Ниигата нет, но количество чартерных авиарейсов из Владивостока в 2013 г. выросло вчетверо. Также г-н Касатори сказал, что власти префектуры заинтересованы в организации прямого паромного сообщения «Зарубино – Ниигата», с включением порта Владивосток, что позволит создать постоянный пассажиро- и грузопоток.

Денис Максимов, начальник отдела транспорта департамента промышленности и транспорта Приморья считает, что паромная линия с префектурой Ниигата – отличная перспектива: за счет прямого сообщения время доставки пассажиров и поставок товаров составит всего лишь 30 часов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Около острова Сахалин в юго-западной части Охотского моря находится место с уникальной фауной – остров Тюлений. Недавно там произошло неприятное событие: мародеры нарушили инфраструктуру и повредили систему слежения за птицами и морскими животными.

Читать дальше

Компания Apple объявила о запуске нового сервиса для iTunes Store, iBookstore и App Store в Японии – iTunes Pass, с помощью которого владельцы iPhone и iPod touch могут добавлять средства на счет в Apple ID чтобы осуществлять оплату покупок без использования физических Gift-карт. Станет ли этот сервис полноценным мобильным кошельком, покажет практика.

Читать дальше

В японском городе Амагасаки (префектура Хёго) прошла церемония открытия первой водородной заправки в Японии, сообщает издание The Japan Times. На этой станции будут заправляться «зеленые авто», работающие на топливных элементах.

Читать дальше