На острове Тюлений побывали мародеры

18.07 Раздел: Разное

Около острова Сахалин в юго-западной части Охотского моря находится место с уникальной фауной – остров Тюлений. Недавно там произошло неприятное событие: мародеры нарушили инфраструктуру и повредили систему слежения за птицами и морскими животными.

На острове Тюлений, кроме российских специалистов, за животными и птицами ведут наблюдение ученые из Японии. На этом острове обитают более 200 000 особей кайр и 100 000 котиков. На территории острова расположен природный заказник, в котором обитают северные морские котики. На скалах гнездятся кайры, тупик-носорог, топорик, ипатка, белобрюшки, большие конюги, глупыши, моевка, берингов баклан. К острову запрещено подходить большим судам – только на расстояние 30 миль, также суда не могут давать гудки в зоне заказника, вертолетам и самолетам запрещено пролетать над островом Тюленьим.

На остров проникли мародеры, и теперь научные работы пришлось приостановить на неопределенный срок, поскольку из-за сломанных заборов обитатели острова боятся людей, а места, где гнездовались птицы, заполнились другими животными

Участники экспедиции говорят, что злоумышленники похитили 10 видеокамер.

Владимир Бурканов, сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВОРАН сказал, что экспедиция была свернута, и работы в этом году не будут проводиться, поскольку причинять вред животным недопустимо. Восстанавливать инфраструктуру будут следующей весной. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания Apple объявила о запуске нового сервиса для iTunes Store, iBookstore и App Store в Японии – iTunes Pass, с помощью которого владельцы iPhone и iPod touch могут добавлять средства на счет в Apple ID чтобы осуществлять оплату покупок без использования физических Gift-карт. Станет ли этот сервис полноценным мобильным кошельком, покажет практика.

Читать дальше

В японском городе Амагасаки (префектура Хёго) прошла церемония открытия первой водородной заправки в Японии, сообщает издание The Japan Times. На этой станции будут заправляться «зеленые авто», работающие на топливных элементах.

Читать дальше

Японское издание Yomiuri Shimbun сообщает: комитет по контролю над атомной энергетикой может признать первый и второй энергоблоки АЭС Сэндай соответствующими критериям безопасности, что означает возможность скорого запуска станции в работу.

Читать дальше