В Японии открылась первая водородная заправочная станция

17.07 Раздел: Разное

В японском городе Амагасаки (префектура Хёго) прошла церемония открытия первой водородной заправки в Японии, сообщает издание The Japan Times. На этой станции будут заправляться «зеленые авто», работающие на топливных элементах.

Директор корпорации Иватани, которая построила эту станцию, сказал, что она начнет продажи водорода, как только водородные автомобили появятся на рынке, – это произойдет весной будущего года. По предварительным прогнозам, стоимость водородного топлива для авто будет такой же, как и на бензин. Автовладелец на этой станции сможет пополнить топливный бак в течение 3 минут.

Президент корпорации Иватани заявил, что эта станция символизирует открытие водородной энергетики в Японии, и компания будет прилагать усилия для реализации стабильной и безопасной поставки водорода в дальнейшем.

К началу 2017 г. власти Японии планируют построить сотню водородных станций в крупных городах.

Компания Toyota планирует вывести на рынок водородные авто стоимостью 69 000 долларов.

Первая в мире водородная заправочная станция открылась в Великобритании, и внешне она ничем не отличается от традиционных бензозаправок, кроме надписи на колонке – H2.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское издание Yomiuri Shimbun сообщает: комитет по контролю над атомной энергетикой может признать первый и второй энергоблоки АЭС Сэндай соответствующими критериям безопасности, что означает возможность скорого запуска станции в работу.

Читать дальше

Строительство новой развлекательной зоны тематического парка развлечений в Осаке Universal Studios Japan – «Волшебного мира Гарри Поттера» обошлось в 450 миллионов долларов (45 миллиардов иен). Власти прогнозируют, что ежегодно до двух миллионов человек будут посещать парк развлечений  «Волшебный мир Гарри Поттера». 

Читать дальше

Пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре сообщает: в целях развития дружественных связей между городами-побратимами из Камо (префектура Ниигата, Япония) в Комсомольск прибудет детская делегация. В составе делегации шестнадцать человек – учащиеся средних школ Камо, Аои, Суда и Нанатани, которые пробудут в Комсомольске с 29 июля по 5 августа.

Читать дальше