Делегация детей из Японии посетит Комсомольск-на-Амуре

16.07 Раздел: Разное

Пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре сообщает: в целях развития дружественных связей между городами-побратимами из Камо (префектура Ниигата, Япония) в Комсомольск прибудет детская делегация. В составе делегации шестнадцать человек – учащиеся средних школ Камо, Аои, Суда и Нанатани, которые пробудут в Комсомольске с 29 июля по 5 августа.

Между Комсомольском-на-Амуре и Камо 22 июня 1991 г. было подписано соглашение об установлении дружеских связей, тогда было положено начало традиции школьного обмена: один год школьники Комсомольска, преуспевающие в учебе, посещают Японию, а на следующий год уже японские отличники приезжают в Россию.

В этом году для маленьких путешественников из Японии подготовили интересную программу: встреча с замглавы Комсомольска Тамарой Овсейко, экскурсия Музей изобразительных искусств, в Краеведческий музей, зооцентр «Питон», Городской дворец творчества детей и молодёжи и пр. Японские школьники увидят церемонию смены почётного караула на Мемориальном комплексе, а в спорткомплексе «Орлан» поучаствуют в эстафете с друзьями из Комсомольска.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии планирует финансировать проект по созданию беспилотного батискафа для исследования вод Арктики. Полученные океанографические данные будут использоваться  для обеспечения безопасного прохода кораблей через ледники главным образом судов, доставляющих топливо.

Читать дальше

В скором будущем российский АвтоВАЗ начнет серийное производство автомобиля Datsun, который является суббрендом японской компании Nissan. С конвейера российского автозавода первым сойдет седан Datsun on-DO, сообщили в представительстве Datsun.

Читать дальше

В Японии установилась невыносимая жара, доставляющая массу неудобств жителям. В префектуре Гунма, в городе Татэбаси столбики термометра замерли на отметке 36,3 °C, а в префектурах Окаяма, Киото, Фукусима, в столичном регионе максимальная температура зафиксирована на отметке 34 °C.

Читать дальше