В России стартует серийное производство машин японской марки Datsun

15.07 Раздел: Разное

В скором будущем российский АвтоВАЗ начнет серийное производство автомобиля Datsun, который является суббрендом японской компании Nissan. С конвейера российского автозавода первым сойдет седан Datsun on-DO, сообщили в представительстве Datsun.

Новинка российского автопрома будет представлена в нескольких комплектациях – Trust, Access и Dream.

Стартовая комплектация Access ориентировочно будет стоить 329 000 руб. Комплектация Access предусматривает такие опции: подогрев передних сидений, электроусилитель руля и его регулировку по высоте, полноразмерное запасное колесо, BAS (усилитель экстренного торможения), ABS, EBD (система электронного распределения тормозных усилий) и прочее.

Автомобиль будет оснащён бензиновым двигателем объёмом 1,6 л, механической коробкой передач. Багажный отсек объемом 530 л. Клиренс автомобиля Datsun on-DO при полной нагрузке составит 174 мм. Дизайн разработан в Японии.

Как Жером Сего, директор Datsun в России сообщил, что к 2016 г. объем продаж марки Datsun должен составить 100 000 машин.

Nissаn выпускал машины под маркой Datsun с 1931 по 1986 гг. В 2012 г. автогигант Японии принял решение возобновить бренд Datsun для России и некоторых других стран. АвтоВАЗ и Nissan подписали соглашение о производстве и сборке авто под японским брендом Datsun.

Автомобили будут выпускаться на конвейере для сборки LADA Kalina и LADA Granta.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии установилась невыносимая жара, доставляющая массу неудобств жителям. В префектуре Гунма, в городе Татэбаси столбики термометра замерли на отметке 36,3 °C, а в префектурах Окаяма, Киото, Фукусима, в столичном регионе максимальная температура зафиксирована на отметке 34 °C.

Читать дальше

Японское правительство сообщило, что власти КНДР произвели запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря. Ракеты пролетели приблизительно 500 км.

Читать дальше

В 2013 году американские врачи сообщили новость, которую с радостью восприняли во всем мире. Тогда  было объявлено о факте полного выздоровления ребенка с диагнозом ВИЧ.

Читать дальше