КНДР в сторону Японского моря запустила две ракеты малой дальности

14.07 Раздел: Разное

Японское правительство сообщило, что власти КНДР произвели запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря. Ракеты пролетели приблизительно 500 км.

Официальный Токио в связи с ракетными стрельбами выразил протест Пхеньяну: соответствующая нота тут же была направлена северокорейскому соседу через диппредставительство Японии в Пекине.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии отдал распоряжение надлежащим ведомствам «организовать сбор необходимых данных в сотрудничестве с заинтересованными странами, в том числе и с США и Южной Кореей».

Премьер-министр Японии распорядился, чтобы ответственные госведомства подтвердили безопасность всех самолетов и морских судов, которые в момент запуска ракет находились в этом регионе, а также обеспечили оперативное информирование населения.

С начала текущего года Северная Корея осуществила более десяти запусков ракет малой дальности, шесть – баллистических ракет. К примеру, в марте КНДР в знак протеста против проводившихся Южной Кореей и США совместных маневров Foal Eagle дважды запускал с восточного побережья баллистические ракеты. Традиционные учения соседей с союзниками Пхеньян всегда расценивает как репетицию перед вторжением в КНДР.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В 2013 году американские врачи сообщили новость, которую с радостью восприняли во всем мире. Тогда  было объявлено о факте полного выздоровления ребенка с диагнозом ВИЧ.

Читать дальше

Вблизи Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов, в результате по восточному побережью ударило небольшое цунами. Высота волн была максимум 20 см, хотя некоторые специалисты метеорологического управления Японии прогнозировали метровые цунами.

Читать дальше

Значительная часть покупателей выбирает фотоаппараты торговой марки Canon. В этом нет ничего удивительного: они относятся к числу самых качественных и снабжены множеством функций.

Читать дальше