В крови девочки, излеченной от ВИЧ, вновь обнаружили следы вируса

13.07 Раздел: Разное

В 2013 году американские врачи сообщили новость, которую с радостью восприняли во всем мире. Тогда  было объявлено о факте полного выздоровления ребенка с диагнозом ВИЧ.

Теперь же приходится говорить о том, что в анализе крови девочки, которой сейчас уже почти четыре годика, снова определяется вирус иммунодефицита человека. Об этом заявили эксперты Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (НИАИ).

Полтора года назад американские врачи сообщили, что им удалось добиться полного выздоровления девочки благодаря высокоактивной антиретровирусной терапии, суть которой заключалась в одновременном приеме 3 сильнодействующих препаратов. Эти препараты малышка начала принимать с первых дней жизни.

Когда девочке было полтора годика, лечение было прервано, потому что родители перестали приходить в больницу. Прошло почти полгода и родитель вновь пришли на приём, а лечащие врачи, проведя анализ крови, не обнаружили следов ВИЧ-инфекции. Прежде, чем сообщить общественности об этом уникальном случае полного исцеления пациента от ВИЧ, медики провели ряд тестов – все они были отрицательные!

Теперь все возвращается на круги своя, и врачи возобновили антиретровирусную терапию. «Однако такой печальный поворот не должен лишать оптимизма ни лечащих врачей, ни исследователей, занимающихся разработкой препарата от ВИЧ и СПИДа», – говорит Энтони Фаучи, директор НИАИ.

По словам медиков, достигнутый результат уже является прорывом, но огорчает тот факт, что после прекращения терапии активность ВИЧ уже через несколько недель возвращается на прежний уровень.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вблизи Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов, в результате по восточному побережью ударило небольшое цунами. Высота волн была максимум 20 см, хотя некоторые специалисты метеорологического управления Японии прогнозировали метровые цунами.

Читать дальше

Значительная часть покупателей выбирает фотоаппараты торговой марки Canon. В этом нет ничего удивительного: они относятся к числу самых качественных и снабжены множеством функций.

Читать дальше

Японские и американские ученые провели рад опытов, которые дают основание опровергнуть все предыдущие теории о пользе и вреде шоколада. Итак, исследователи утверждают: черный шоколад полезен не только для сердца, но и для зубов! Да, шоколад не только вкусное и всеми любимое лакомство, но и очень полезное.

Читать дальше