В Японии произошло землетрясение, спровоцировавшее небольшое цунами

13.07 Раздел: Разное

Вблизи Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов, в результате по восточному побережью ударило небольшое цунами. Высота волн была максимум 20 см, хотя некоторые специалисты метеорологического управления Японии прогнозировали метровые цунами.

Эпицентр мощного землетрясения находился к востоку от префектуры Фукусима в Тихом океане – очаг был на глубине 10 км. Подземные толчки затронули 24 префектуры Японии, включая Иватэ, Мияги, столичный регион, и Фукусима, где расположена аварийная АЭС Фукусима-1.

В связи с бедствием сработала общенациональная система оповещения: за минуту до первых подземных толчков на все мобильные устройства японцев пришли уведомления, мгновенно среагировали центральные телеканалы, прервавшие вещание специальным звуковым оповещением, дикторы сообщили о приближавшемся цунами, призывая жителей северо-восточных префектур удалиться от береговой линии.

Внештатных ситуаций на АЭС Фукусима-1 не зафиксировано, но весь персонал станции был эвакуирован согласно правилам техники безопасности.

1 600 человек в Мияги и 12 000 человек в Иватэ получили рекомендации эвакуироваться. В 2011 г. жители этих префектур сильно пострадали от страшного цунами, вызванного землетрясением в 9,0 баллов. Волна уничтожила города, и стала причиной аварии на атомной электростанции Фукусима-1, в результате катастрофы обширные территории были загрязнены радиоактивными веществами – из двадцатикилометровой зоны пришлось эвакуировать около 80 000 человек.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Значительная часть покупателей выбирает фотоаппараты торговой марки Canon. В этом нет ничего удивительного: они относятся к числу самых качественных и снабжены множеством функций.

Читать дальше

Японские и американские ученые провели рад опытов, которые дают основание опровергнуть все предыдущие теории о пользе и вреде шоколада. Итак, исследователи утверждают: черный шоколад полезен не только для сердца, но и для зубов! Да, шоколад не только вкусное и всеми любимое лакомство, но и очень полезное.

Читать дальше

Японский аграрный сектор приглашает жителей дальневосточных областей России (Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области) на стажировку в Японии (Токио и его окрестности). Все расходы берет на себя японская сторона, в том числе и суточные выплаты в размере 1500 иен, от дальневосточных бизнесменов требуется только оплатить авиаперелет туда и обратно. 

Читать дальше