Учёные доказали, что шоколад полезен для зубов

12.07 Раздел: Разное

Японские и американские ученые провели рад опытов, которые дают основание опровергнуть все предыдущие теории о пользе и вреде шоколада. Итак, исследователи утверждают: черный шоколад полезен не только для сердца, но и для зубов! Да, шоколад не только вкусное и всеми любимое лакомство, но и очень полезное.

Однако следует сразу уточнить, что научные изыскания и позитивные выводы имеют отношение исключительно к черному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. К сожалению, молочный и прочие виды шоколада полезными свойствами не обладают, скорее наоборот, могут привести к негативным последствиям для здоровья из-за большого количества сахара.

В настоящее время стоматология не стоит на месте и не только разрушаются мифы прошлых лет о влиянии продуктов на здоровье полости рта и зубов, но и появляются современные методы лечения и протезирования. При этом базальная имплантация в Москве – современный метод имплантации зубов, который уже стал революционной технологией.

Доктор Арман Садегпур из университета Тьюлейн (Новый Орлеан) провел исследование, которое показало, что какао-бобы содержат вещества, способные укреплять зубную эмаль. Экстракт какао-бобов является более результативным средством для укрепления зубной эмали, чем традиционный фтор.

Ученые из Японии тоже провели ряд экспериментов, но их исследования касались вопроса воздействия шоколада на бактерии, которые, преобразуя сахар в кислоту, разрушают зубную эмаль. В ходе опытов ученые пришли к выводу, что черный шоколад, из всех видов сладостей, является менее вредным для зубов, поскольку в какао-бобах есть вещество, способное уменьшить уровень сахара. Черный шоколад в составе имеет антисептическое вещество, подавляющее развитие бактерий. Шоколад уменьшает численность бактерий во рту, защищая, таким образом, зубную эмаль.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский аграрный сектор приглашает жителей дальневосточных областей России (Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области) на стажировку в Японии (Токио и его окрестности). Все расходы берет на себя японская сторона, в том числе и суточные выплаты в размере 1500 иен, от дальневосточных бизнесменов требуется только оплатить авиаперелет туда и обратно. 

Читать дальше

Современные реалии таковы, что киберпространство становится важным звеном в геополитическом противостоянии. Япония, где виртуальное пространство уже давно воспринимают как театр военных действий, предпринимает меры по его защите от вторжений недружественных сил, в частности, Китая. 

Читать дальше

Японским учёным в ходе экспериментов удалось вырастить стволовую раковую клетку толстого кишечника. Это стало возможным благодаря применению технологии создания клеток-IPS. Эту технологию в 2006 году изобрел Синъя Яманака, профессор из Университета Киото. За это изобретение в 2012 году японскому ученому присудили Нобелевскую премию.

Читать дальше