Япония приглашает жителей Приморья на стажировку в сельскохозяйственном секторе

12.07 Раздел: Разное

Японский аграрный сектор приглашает жителей дальневосточных областей России (Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области) на стажировку в Японии (Токио и его окрестности). Все расходы берет на себя японская сторона, в том числе и суточные выплаты в размере 1500 иен, от дальневосточных бизнесменов требуется только оплатить авиаперелет туда и обратно. 

Отбор кандидатов будет производиться на конкурсной основе, заявки принимаются до 12 сентября.

Эксперты говорят, что стажировка российских бизнесменов аграрного сектора посодействует дальнейшему развитию деловых связей Японии и России. Такие контакты по обмену опытом проводятся правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в т.ч. в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

Представители Японского центра во Владивостоке рассказали, что во время обучающих мероприятий россияне ознакомятся с хозяйствами Японии, специализирующимися на производстве сельхозпродукции, предприятиями по переработке, изучат японские технологии выращивания высококачественных сельхозпродуктов, также им продемонстрируют новшества в области переработки, хранения и транспортировки сельхозпродукции. Для бизнеса предоставляется уникальная возможность не только изучить опыт японских коллег, но и установить деловые связи для дальнейшего сотрудничества.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Современные реалии таковы, что киберпространство становится важным звеном в геополитическом противостоянии. Япония, где виртуальное пространство уже давно воспринимают как театр военных действий, предпринимает меры по его защите от вторжений недружественных сил, в частности, Китая. 

Читать дальше

Японским учёным в ходе экспериментов удалось вырастить стволовую раковую клетку толстого кишечника. Это стало возможным благодаря применению технологии создания клеток-IPS. Эту технологию в 2006 году изобрел Синъя Яманака, профессор из Университета Киото. За это изобретение в 2012 году японскому ученому присудили Нобелевскую премию.

Читать дальше

В еженедельнике Chongqing Youth News (Китай) появилась провокационная иллюстрация с «ядерными грибами» на месте Хиросимы и Нагасаки с подписью «Япония снова хочет войны», сообщает Reuters. СМИ сразу же заговорили о том, что между Китаем и Японией назревает очередной конфликт. Власти Японии пообещали просто так это не оставить, а официальный Пекин призывает соседей смириться со своим «милитаристским» прошлым.

Читать дальше