Правительственные сайты Японии атакуют хакеры

11.07 Раздел: Разное

Современные реалии таковы, что киберпространство становится важным звеном в геополитическом противостоянии. Япония, где виртуальное пространство уже давно воспринимают как театр военных действий, предпринимает меры по его защите от вторжений недружественных сил, в частности, Китая. 

К примеру, в июне 2013 года были обнародованы данные, согласно которым 60% вирусных атак на японские госучреждения имели китайский след (написаны на компьютерах с использованием китайского языка).

Уже в следующем году Комитет по информационной безопасности Японии будет реформирован. Чиновники получат дополнительные полномочия и функции, а учреждение получит название «Комитет по кибербезопасности». Во многом решить проблемы хакерских атак помогают vps сервера и выделенные сервера для важных интернет-сайтов и проектов. В отличие от обычного хостинга, на серверах возможна установка дополнительной защиты, включая ручную и автоматическую блокировку отдельных обращений при хакерской атаки в виде ddos.

Количество кибератак на серверы и сайты правительственных и госучреждений Японии в 2013 году увеличилось до пяти миллионов раз – практически пятикратно, по сравнению с уровнем 2012 года. Эти неутешительные данные были озвучены на заседании правительственного комитета по информационной безопасности Японии.

К тому же в связи с предстоящим грандиозным событием, – летней Олимпиадой 2020 года, Япония должна обеспечить бесперебойную работу правительственных структур в дни проведения соревнований, а это требует повышения уровня безопасности виртуального пространства в целом.

Итак, в будущем году в Японии появится Комитет по кибербезопасности. Будет учреждена новая должность чиновника по кибербезопасности, который при правительстве будет иметь статус заместителя министра. В обязанности чиновника по кибербезопасности будет входить координация действий по обмену информацией между госструктурами, частными компаниями, с другими государствами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японским учёным в ходе экспериментов удалось вырастить стволовую раковую клетку толстого кишечника. Это стало возможным благодаря применению технологии создания клеток-IPS. Эту технологию в 2006 году изобрел Синъя Яманака, профессор из Университета Киото. За это изобретение в 2012 году японскому ученому присудили Нобелевскую премию.

Читать дальше

В еженедельнике Chongqing Youth News (Китай) появилась провокационная иллюстрация с «ядерными грибами» на месте Хиросимы и Нагасаки с подписью «Япония снова хочет войны», сообщает Reuters. СМИ сразу же заговорили о том, что между Китаем и Японией назревает очередной конфликт. Власти Японии пообещали просто так это не оставить, а официальный Пекин призывает соседей смириться со своим «милитаристским» прошлым.

Читать дальше

Холдинг РАО ЭС Востока рассматривает варианты экспорта электроэнергии в Японию после запуска 4-й очереди Сахалинской ГРЭС-2. Согласно проекту, установленная мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 – 120 МВт, тепловая мощность – 15 Гкал/ч. Годовая выработка электроэнергии – 840 млн кВт/ч. Уголь сахалинских месторождений будет использоваться в качестве топлива для Сахалинской ГРЭС-2. 

Читать дальше