Nokia проведет следующую презентацию в Японии

09.07 Раздел: Разное

27 июля в Японии, в городе Токио должно состояться совместное мероприятие, организованное компаниями Microsoft и Nokia, под названием Nokia Con – специальная презентация новых продуктов. Несмотря на тот факт, что в Японии операционная система Windows Phone никогда не пользовалась особой популярностью, – доля данной мобильной платформы на IT-рынке составляет максимум 1% от всех реализуемых смартфонов, – компания Microsoft именно Японию избрала для проведения мероприятия Nokia Con.

Nokia Con, судя по небольшому количеству пригласительных, будет мероприятием, которое не вызовет особого интереса в специализированных кругах. Компании могут для японского рынка презентовать, например, операторские версии уже продаваемых моделей смартфонов – для громких презентаций новых топовых гаджетов доля платформы Windows Phone в Японии сравнительно невелика.

Компания Nokia, разорвав все отношения с местными операторами, ушла с японского рынка еще в 2004 г. (напомним, что подавляющая доля рынка мобильных телефонов в Японии формируется и контролируется мобильными операторами).

Смартфоны на OS Windows Phone 8 в Японии понемногу завоёвывают популярность, однако эти успехи просто несопоставимы с долями IT-акул Apple и Google с их платформами Android и iOS. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

The Japan Times сообщает: компания Mitsubishi Heavy Industries впервые планирует поставить в США высокотехнологичный датчик для ракет-перехватчиков Patriot Advanced Capability-2 (PAC-2 входят в состав систем ПРО), в дальнейшем ракеты РАС-2 будут экспортироваться в Катар. Правительство до конца месяца должно утвердить первую сделку по экспорту вооружений.

Читать дальше

Ученые из Токийского университета в конце 2015 года могут стать первыми исследователями в мире, которым удастся зафиксировать гравитационные волны, появляющиеся при зарождении чёрных дыр. В горах префектуры Гифу для обнаружения гравитационных полей созданы подземные тоннели L-образной формы, которые расположены на глубине 200 метров. В тоннелях исследователи начали размещать оборудование – гравитационный телескоп KAGRA.

Читать дальше

Власти Японии обратились к населению южной префектуры Окинава с призывом принять меры предосторожности и не приближаться к береговой линии в связи с приближением сильнейшего тайфуна «Неогури» (с корейского: енот), который уже к утру вторника достигнет Окинавы. Метеорологическое управление Японии предупреждает: тайфун «Неогури» по разрушительной мощи чуть ли не самый сильный за последние десятилетия.

Читать дальше