Япония планирует наладить в США поставку комплектующих для ракет-перехватчиков

08.07 Раздел: Разное

The Japan Times сообщает: компания Mitsubishi Heavy Industries впервые планирует поставить в США высокотехнологичный датчик для ракет-перехватчиков Patriot Advanced Capability-2 (PAC-2 входят в состав систем ПРО), в дальнейшем ракеты РАС-2 будут экспортироваться в Катар. Правительство до конца месяца должно утвердить первую сделку по экспорту вооружений.

В докладе Nikkei сказано: «Япония готовится утвердить первую сделку по экспорту вооружений в соответствии с новыми облегченными правилами, принятыми в целях повышения глобальной военной и экономической мощи государства». В апреле 2014 г. правительство Японии приняло поправки к закону, по которому экспорт оружия был запрещен, особенно, если это имело отношение к попыткам заполучить продукцию японского ВПК для использования в странах, вовлеченных в военные конфликты.

The Japan Times сообщает, что премьер Синдзо Абэ со своими коллегами  решили облегчить правила, и разрешили экспорт продукции ВПК, якобы это позволит Японии развивать национальную оборонную промышленность и участвовать в международных программах по развитию вооружений. Однако японцы восприняли такое неоднозначно, и опасаются, что их страну, рано или поздно, попытаются вовлечь в военные конфликты.

Но японское правительство уверено, что их политика не будет способствовать возникновению новых конфликтов, сказано в докладе Nikkei.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ученые из Токийского университета в конце 2015 года могут стать первыми исследователями в мире, которым удастся зафиксировать гравитационные волны, появляющиеся при зарождении чёрных дыр. В горах префектуры Гифу для обнаружения гравитационных полей созданы подземные тоннели L-образной формы, которые расположены на глубине 200 метров. В тоннелях исследователи начали размещать оборудование – гравитационный телескоп KAGRA.

Читать дальше

Власти Японии обратились к населению южной префектуры Окинава с призывом принять меры предосторожности и не приближаться к береговой линии в связи с приближением сильнейшего тайфуна «Неогури» (с корейского: енот), который уже к утру вторника достигнет Окинавы. Метеорологическое управление Японии предупреждает: тайфун «Неогури» по разрушительной мощи чуть ли не самый сильный за последние десятилетия.

Читать дальше

Как ни странно, но вандализм не имеет пределов: такие позорные факты фиксируются и в развитых странах, и в странах третьего мира, как правило, главная причина – желание на скорую руку обогатиться за счет муниципального имущества. 

Читать дальше