Гроздь элитного сорта "Рубиновый роман" продана в Японии за $5 400

06.07 Раздел: Разное

Телекомпания NHK сообщает, что в Японии состоялся первый в этом году аукцион винограда элитного сорта «Рубиновый роман». Сорт «Рубиновый роман» был выведен в середине 1990-х г. в префектуре Исикава; процесс селекции длился 14 лет – новый сорт был зарегистрирован в 2007 г. Полученный сорт винограда отличается от привычных необыкновенно красивым рубиновым цветом, сладкой мякотью и размером виноградинок – около 3 сантиметров в диаметре, весом около 20 граммов.

На первый в 2014 г. аукцион было выставлено тридцать четыре грозди, – самая дорогая была продана за 5 400 долларов (550 тысяч иен). На драгоценной грозди было 30 виноградин, каждая из которых обошлась покупателю в рекордные 18 000 иен (180 долларов). Это цена стала самой высокой, с тех времен, когда начали проводится первые аукционы на «Рубиновый роман» (2008 г.). Покупателем драгоценной грозди винограда элитного сорта «Рубиновый роман» стал владелец дворца бракосочетаний. Он так прокомментировал свое приобретение: «У молодоженов должно остаться воспоминание на всю жизнь. Каждый раз в это время года они будут смотреть на гроздь и вспоминать о свадьбе; это поможет людям надолго сохранить любовь и счастье».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компания Mazda определилась с датой премьеры нового родстера MX-5 – 3 сентября. Презентация состоится одновременно в Японии, Европе и США, а главная пройдет в выставочном зале японского города Ураясу. Mazda присвоила мероприятию название Roadster Thanks Day, и приурочено оно к 25-летию этой модели. 

Читать дальше

Недавно в Японии состоялась встреча делегаций четырех городов-побратимов – Корсаков, Невельск, Южно-Сахалинск и Вакканай. На встрече Кудо Хироси (мэр города Вакканай), Лада Мудрова (представитель Корсаковского городского округа), Алексей Лескин (вице-мэр Южно-Сахалинска) и Владимир Пак (мэр Невельского городского округа) обсудили планы по дальнейшему развитию экономических обменов между городами-побратимами. 

Читать дальше

Agence France-Presse опубликовало сообщение о результатах социологического исследования, которое показало, что времяпрепровождение в социальных сетях, в ущерб реальному общению, может вызвать настоящий конфликт с близкими людьми, особенно уязвимы супружеские пары и влюбленные.

Читать дальше