Сотрудничество Сахалина и Вакканая

05.07 Раздел: Разное

Недавно в Японии состоялась встреча делегаций четырех городов-побратимов – Корсаков, Невельск, Южно-Сахалинск и Вакканай. На встрече Кудо Хироси (мэр города Вакканай), Лада Мудрова (представитель Корсаковского городского округа), Алексей Лескин (вице-мэр Южно-Сахалинска) и Владимир Пак (мэр Невельского городского округа) обсудили планы по дальнейшему развитию экономических обменов между городами-побратимами. 

Побратимские связи городов имеют давнюю историю. Невельск сотрудничает с Вакканаем уже 41 год, Южно-Сахалинск – 16 лет, Корсаков – 22 года. Япония – один из основных торговых партнеров Сахалина. Население Сахалина всегда проявляло интерес к продукции Японии, особой популярностью пользуются выставки «Северный Хоккайдо», которые традиционно организовываются в Южно-Сахалинске.

Корсаковский городской округ хочет в сотрудничестве с Японией развивать направление рыбной и сельскохозяйственной отрасли: экспорт произведенной предприятиями рыбной продукции, заимствование японской технологии по утилизации и переработке рыбных отходов. Также сахалинцы могут перенять опыт и технологии Японии в сфере строительства жилья, социальных объектов и т.д.

Представители местных властей Сахалина предложили рассмотреть планы по совместному сотрудничеству в сфере туризма, и реализации проектов в деревоперерабатывающей промышленности.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Agence France-Presse опубликовало сообщение о результатах социологического исследования, которое показало, что времяпрепровождение в социальных сетях, в ущерб реальному общению, может вызвать настоящий конфликт с близкими людьми, особенно уязвимы супружеские пары и влюбленные.

Читать дальше

В рамках выставки «Мир глазами мамонтёнка» в Южно-Сахалинск привезли точные копии найденных малышей – Маши и Любы. Всего в экспозиции выставки представлено 114 экспонатов: большая этнографическая коллекция с изображениями мамонтов и кости древних животных.

Читать дальше

Издание The Guardian сообщает: чтобы защитить прибрежные населенные пункты от многочисленных в цунами, правительство собирается построить вдоль береговой линии Японии 440 стен. Япония находится в самом сейсмоактивном регионе планеты Земля.

Читать дальше