Активное использование Twitter может разрушить романтические отношения

05.07 Раздел: Разное

Agence France-Presse опубликовало сообщение о результатах социологического исследования, которое показало, что времяпрепровождение в социальных сетях, в ущерб реальному общению, может вызвать настоящий конфликт с близкими людьми, особенно уязвимы супружеские пары и влюбленные.

Исследование было проведено среди активных пользователей популярной социальной сети – сервиса микроблогов Twitter. Итак, задачей исследования было выяснить: может ли общение в социальных сетях стать преградой в личностных взаимоотношениях с близким партнером, и провоцировать постоянные конфликты.

Для решения этой задачи среди 600 пользователей сайта  Twitter был проведен опрос. Пользователей спрашивали о длительности использования сервиса, и о том, возникали ли у них на этой почве конфликты с близкими. В результате выяснилось, что взаимосвязь существует: чем больше человек находится в Twitter, тем более вероятен конфликт, связанный с недовольством партнера активностью его «половинки» в сервисе.

Рассел Клайтон, сотрудник Университета Миссури говорит: «Возрастающее количество конфликтов, так или иначе связанных с сетью Twitter, является следствием активного использования сайта, эти конфликты могут привести к измене, разрыву отношений или даже разводу». Также автор подчеркнул, что сегодня негативный эффект от использования социальных медиа становится более очевидным, что требует дальнейшего исследования.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В рамках выставки «Мир глазами мамонтёнка» в Южно-Сахалинск привезли точные копии найденных малышей – Маши и Любы. Всего в экспозиции выставки представлено 114 экспонатов: большая этнографическая коллекция с изображениями мамонтов и кости древних животных.

Читать дальше

Издание The Guardian сообщает: чтобы защитить прибрежные населенные пункты от многочисленных в цунами, правительство собирается построить вдоль береговой линии Японии 440 стен. Япония находится в самом сейсмоактивном регионе планеты Земля.

Читать дальше

В министерстве социальной защиты Сахалина сообщили, что впервые на отдых в Японию отправлена делегация детей в возрасте 9-12 лет из социально незащищенных категорий, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Читать дальше