В Японии сделали копию мамонтёнка Маша

04.07 Раздел: Разное

В рамках выставки «Мир глазами мамонтёнка» в Южно-Сахалинск привезли точные копии найденных малышей – Маши и Любы. Всего в экспозиции выставки представлено 114 экспонатов: большая этнографическая коллекция с изображениями мамонтов и кости древних животных.

Центральные экспонаты – два мамонтёнка Люба и Маша. Мамонтёнка Любу в 2007 г. нашел Юрий Худи. Месячного малыша назвали в честь жены кочевника-оленевода. Геологический возраст мамонтёнка – 42 тыс. лет, это самый хорошо сохранившийся экземпляр в мире. У малыша не хватает хвостика, который  по дороге в музей Салехарда был отгрызен ямальской собакой.

Оригиналы древних млекопитающих представляют большую ценность для науки и требуют особых условий экспонирования. Для того, чтобы мамонтят увидело как можно большее число людей, их «клонировали»: в Японии изготовили точную копию со слепка Маши, а Любы – в Санкт-Петербурге.

Демонстрационные варианты мамонтят  изготовлены из специального пластика и настоящей шерсти, сверху модели покрыты краской.

Копии ямальских мамонтят на Сахалине ждали два года, ввиду сложной процедуры подготовки документов. На остров мамонтята прибыли в специальных кофрах, повторяющих контуры их тел.

Оригинал мамонтёнка Люба уже побывал в Чикаго, Нью-Йорке, Лондоне, следующий пункт – Калининград.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Издание The Guardian сообщает: чтобы защитить прибрежные населенные пункты от многочисленных в цунами, правительство собирается построить вдоль береговой линии Японии 440 стен. Япония находится в самом сейсмоактивном регионе планеты Земля.

Читать дальше

В министерстве социальной защиты Сахалина сообщили, что впервые на отдых в Японию отправлена делегация детей в возрасте 9-12 лет из социально незащищенных категорий, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Читать дальше

Компании Euglena и Isuzu Motors (японский производитель грузовиков и автобусов) ведут совместный проект по разработке совершенно нового вида биотоплива из весьма необычного сырья – зеленых эвгленовых водорослей.

Читать дальше